Просто переместите все папки, которые требуют копирования в Облако, внутрь синхронизируемой папки. И прямо там с ними работайте - создавайте и редактируйте файлы. Каждое сделанное сохранение файла будет воспроизводиться в Облаке.
Я облачным сервисом только для этого и пользуюсь, чтобы все время шло резервное копирование в Облако. Внутри синхронизируемой папки лежит много всякого. :)
На работе у меня с облачным сервером синхронизируется огромная папка, внутри которой лежат все файлы, связанные с работой, все таблицы, отчеты, справки, методические материалы и прочая и прочая, накопленное за десяток лет и продолжающее бурно накапливаться. Я работаю прямо внутри этой папки. Множество документов редактируется каждый день. Синхронизирующая программа запускается сразу после включения компьютера и выключается вместе с ним. Благодаря этому на облачном сервере постоянно находится копия этого всего в самом актуальном состоянии.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356)
9 лет назад
P.S. Может быть, пригодится: если Вы получили пространство в Облаке, когда там выдавали уже всего по 25 Гб - этого маловато, и Вам может не хватить, особенно для музыки и других тяжелых файлов.
Зарегистрируйте еще почтовые адреса (на 1 номер мобильного можно зарегистрировать на Mail.Ru до 5 ящиков) и заведите на каждом из них Облако. Таким образом можно получить суммарно до 125 Гб.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356)
9 лет назад
Для каждого из Облаков отведите определенную папку. Чтобы не путаться, адрес почты включите в имя папки (как у меня на скрине, - у меня тоже не одно Облако, поэтому!)
Программа Cloud не может синхронизировать все Облака сразу, только по отдельности. В меню программы есть пункт "Сменить пользователя или папку". Таким образом можно переключаться - запускать синхронизацию то одного, то другого Облака, в зависимости от того, в какой папке на компьютере в последнее время производились изменения.
Артём КокотовЗнаток (284)
9 лет назад
У меня фото и др. важные для меня файлы хранятся на разных дисках, а сливать все необходимое для синхронизации в одну папку мне не удобно, получится "винегрет" :( . В общем, я так понял, что разработчики облака Mail.ru до этого еще не додумались, чтобы приложение синхронизировало сразу несколько папок (((