Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в приложении Облако Mail.Ru настроить синхронизацию сразу с несколькими папками?

Артём Кокотов Знаток (284), закрыт 9 лет назад
Изначально приложение синхронизирует только одну папку на компьютере, из-за чего многие файлы на компе приходится дублировать (один на своем месте в нужной папке на компьютере, а второй в папке синхронизации). Как сделать так, чтобы приложение синхронизировало не одну отдельно взятую папку на компьютере, а сразу несколько, чтобы например все изменения в папке с картинками и фото синхронизировались с облаком, записал новый музыкальный альбом и папка с музыкой так же синхронизировалась с облаком. Грубо говоря открыть полный доступ для облака к интересующим меня папкам
Лучший ответ
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) 9 лет назад
Просто переместите все папки, которые требуют копирования в Облако, внутрь синхронизируемой папки. И прямо там с ними работайте - создавайте и редактируйте файлы. Каждое сделанное сохранение файла будет воспроизводиться в Облаке.
Я облачным сервисом только для этого и пользуюсь, чтобы все время шло резервное копирование в Облако. Внутри синхронизируемой папки лежит много всякого. :)

На работе у меня с облачным сервером синхронизируется огромная папка, внутри которой лежат все файлы, связанные с работой, все таблицы, отчеты, справки, методические материалы и прочая и прочая, накопленное за десяток лет и продолжающее бурно накапливаться. Я работаю прямо внутри этой папки. Множество документов редактируется каждый день. Синхронизирующая программа запускается сразу после включения компьютера и выключается вместе с ним. Благодаря этому на облачном сервере постоянно находится копия этого всего в самом актуальном состоянии.
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356) 9 лет назад
P.S. Может быть, пригодится: если Вы получили пространство в Облаке, когда там выдавали уже всего по 25 Гб - этого маловато, и Вам может не хватить, особенно для музыки и других тяжелых файлов.
Зарегистрируйте еще почтовые адреса (на 1 номер мобильного можно зарегистрировать на Mail.Ru до 5 ящиков) и заведите на каждом из них Облако. Таким образом можно получить суммарно до 125 Гб.
Для каждого из Облаков отведите определенную папку. Чтобы не путаться, адрес почты включите в имя папки (как у меня на скрине, - у меня тоже не одно Облако, поэтому!)
Программа Cloud не может синхронизировать все Облака сразу, только по отдельности. В меню программы есть пункт "Сменить пользователя или папку". Таким образом можно переключаться - запускать синхронизацию то одного, то другого Облака, в зависимости от того, в какой папке на компьютере в последнее время производились изменения.
Учтите, чтобы не потерять файлы в Облаках, необходимо, чтобы Ваши ящики были в работе, чтобы их не могли заблокировать за неиспользование. При блокировании ящика его Облако может обнулиться, были случаи.
Вообще, внимательно прочтите Лицензионное соглашение Облака https://cloud.mail.ru/LA/ (особенно раздел 8), чтобы не было никаких неожиданностей.
И помощь: https://help.mail.ru/cloud_web
Артём КокотовЗнаток (284) 9 лет назад
У меня фото и др. важные для меня файлы хранятся на разных дисках, а сливать все необходимое для синхронизации в одну папку мне не удобно, получится "винегрет" :( . В общем, я так понял, что разработчики облака Mail.ru до этого еще не додумались, чтобы приложение синхронизировало сразу несколько папок (((
Юлия Вдовиченко Высший разум (216356) Если Вам удобно держать их на разных дисках, можно такие папки синхронизировать с разными Облаками. Кстати, Облако можно получить даже не на мэйловский адрес, а на любой другой, только сперва зайти в ту почту через интерфейс Мэйла. По крайней мере, я год назад завела Облако на яндексовский ящик, работает.
Юридическая консультацияМыслитель (7667) 8 лет назад
А что мешает на старое место папки поставить ярлык с новым адресом этой папки в облаке?
и вроде все папки на месте останутся (на самом деле ярлыки, но для пользователя незаметно)
Остальные ответы
Похожие вопросы