Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Dmitriy Dmitriy
Просветленный
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera М.И. Борис К •••

Откуда и когда появилась традиция на свадебные кольца ?

Пеганов Юрий™ Высший разум (144180), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ℋℯℓℊa???? Просветленный (39877) 13 лет назад
Точно не установлено, как давно появились кольца, но их возникновение связано с Древним Египтом. Тогда они играли роль печати, с их помощью фараоны передавали свою власть и волю через государственных представителей. Со временем золотые кольца начали носить как украшение богатые египтянки, а серебряные, бронзовые, из стекла или глины - менее состоятельные египтяне. В Греции и Италии усовершенствовали искусство изготовления колец. В Древнем Риме они указывали на социальное положение жителей: высшие сословия имели право носить золотые кольца, горожане - серебряные, а рабы - металлические.

Обряд обручения впервые появился тоже у римлян, когда жених дарил родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в то время совершались на договорной основе. Изначально церемония обручения была важней самой свадьбы, которая была простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это произошло не сразу. Только в конце II века н. э. супруги начали обмениваться при обручении бронзовыми кольцами. В III веке н. э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания. Надевали кольцо на безымянный палец левой руки у католиков и правой - у православных. Считалось, что этот палец имеет вену любви, которая идет прямо к сердцу. В последствии это поверье превратилось во всеми признанную традицию.

Остальные ответы
Vodolei Гуру (4590) 13 лет назад
В до наше эровское время, когда мужчинам в Иудее делали обрезание, то шкурку от крайней плоти в виде кольца одевали на палец жене. Женщина, носившая такое кольцо-замужняя.
Мила Просветленный (27021) 13 лет назад
История обручальных колец

Имея древнейшее происхождение, обручальные кольца являются символом вечной любви.
Обычай одевать кольцо на безымянный палец левой руки (примечание переводчика: речь идет о западных странах) относится к временам античных римлян, которые верили, что через этот палец проходит вена, соединенная с сердцем. Традиционно они были желтого или белого цвета, в том числе из платины, возможно с небольшим бриллиантом для женщины.

Сегодня распространенными кольцами являются:
тонкое слегка выпуклое колечко;
кольцо более толстое и плоское;
более современное из двух перекрещивающихся колец;
кольцо в стиле этрусков – плоское с знаменательными надписями.
В любом случае выбор делается будущими супругами, а покупка – женихом; внутри колец гравируются имена: имя невесты на кольце жениха, имя жениха на кольце невесты, а так же дата свадьбы.
По традиции кольца передаются свидетелю жениха, который до церемонии вручает их священнику для освящения.
Подушечка для колец может быть сделана из той же ткани, что и платье невесты и украшена кружевами.

Римский Винсолум
Вначале в древнем Риме только мужчины носили кольцо "Винколум", в основном из железа (часто из золота или серебра) , но этот обычай быстро распространился и на женщин. Кольцо не только закрепляло обязательства супругов, но их фактическую связь. Об этом свидетельствуют украшения эпохи римского императора Тито из массивного золота, в недавнее время найденные в Помпеях. Мешочек, найденный внутри "хоспитума", скромной гостиницы, недалеко от руин великолепного "Гранд Отель Помпеи", возможно содержал любовные подарки хозяина своей молодой возлюбленной.

В разных странах разные традиции
В XVII веке в Европе появилось кольцо с двумя сердцами и двумя руками по краям. В Ирландии кольцо Кладдаг носят и сегодня: две руки держат сердце, над которым находится корона.
В кольце Кладдаг сердце повернуто во внешнюю сторону, указывая, что человек свободен, во внутреннюю – что обручен или женат.
Такое кольцо носят также во французских регионах Бретани и Нормандии.
В Больцано и в Альто Адидже (Италия) существует вариант серебряного позолоченного кольца с двумя руками, которые держат сердце и пламя.

Серебряное кольцо, представляющее лицо женщины или женщины и мужчины, которые смотрят друг на друга в XV веке распространено в Умбрии, между ними находится букет распускающихся цветов.
В Эльзасе было найдено еврейское обручальное кольцо XIV века с филигранью и эмалью, украшенное бусинами и с выгравированным пожеланием "mazzаl tov" (счастья) . Жених вручал его невесте, сопровождая молитвой.
В Индии супруги одевают золотые кольца на каждый палец, включая большой, украшенные символическими камнями и знаками зодиака, связанными с днем рождения. Бриллиант традиционно в Индии носит отрицательный оттенок, который становится положительным, если это подарок.
Аарси – это кольцо, одеваемое на большой палец с небольшим зеркальцем - оно позволяло невесте тайно наблюдать во время свадебно церемонии за женихом, которого она еще не видела.
Похожие вопросы