Кошатникам- почему кошка спит на подушке?
Взяли кошечку. Все время ложиться спать на подушку. Отправляешь в ноги- проснешься -она опять выше головы или ложиться прямо на голову. Еще у нас есть кот - ему уже 15 лет. Помню маленький был , то же ложился так, но быстро понял и больше не лезет. Спит только в ногах. А с кошкой уже второй год маемся. Что придумать?
Видимо у вас очень эмоциональная работа, если кошечка ложится рядом с головой.
Подушка. Какой пустяк. Моя кошка топчется ночью по мне пока удобно не уляжется. И так раз пять за ночь.
У меня кот, он тоже любит ложится головой на подушку, охраняет мой сон. но ложится только тогда, когда я перенервничала или плохо себя чувствую. Кот, стресс снимает, с ним спокойнее засыпать. Да и по дочке заметила. если она беспокойно спит, а потом после гулянки приходит кот и ложиться к ней на подушку, беспокойство проходит и дыхание у нее ровное становится.
На мне ибо на подушке и голове часто спит моя кошка и совсем не раздражает.. .
я знаю почти все кошки лезут к голове ночью а чем объяснить это не знаю... Возможно стресс дневной снимают..
Кошки - самые независимые из всех независимых животных. У кошки есть мнение, где ей нужно спать, и что бы вы ни делали, мнение ее не изменится. Конечно, насильственными методами можно переломить ситуацию, но придется жестко наказывать кошку - а зачем? Едиственно возможные отношения с этими животными - партнерство, иначе не стоит приносить кошек в дом!