El gatito querido
Мыслитель
(9062)
16 лет назад
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или кетчупом пополам с майонезом;
или просто майонезом;
или лимонным соком.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
Приятного!! !
ГАУХАР
Ученик
(153)
16 лет назад
мясо нарезать кусками для нанизывания на шампура, уложить все в большую емкость, прдварительно майонез перемешать с черным перцем и приправой для шашлыка, уксус не нужен! Перемешать с мясом и оставить на 3 часа.
МАГИСТР
Просветленный
(21380)
16 лет назад
куски премешиваешь с майонезом, а потом насыпаешь сухой горчицы ( можно и готовой) и опять перемешиваешь.... странно, но горчица размягчает любое мясо, а горькости не даёт - попробуй и не пожалеешь....