Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях надо ставить тире/дефис, а в каких запятую?

Павел Гаврилов Знаток (320), закрыт 10 лет назад
Просьба отвечать только тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо разбирается в теме. З. Ы. я в принципе относительно грамотен, но не совсем кагбЭ:)
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (260842) 10 лет назад
Запятую придумали для обозначения пауз. Если нужно обозначить большую паузу, запятая усиливается последующим тире. Как бы
Павел ГавриловЗнаток (320) 10 лет назад
Браво! Красткость - сестра таланта. Ставлю "лучший"!:)
Остальные ответы
Анастасия Яковлева Мастер (1133) 10 лет назад
а почему бы вам не найти статью на эту тему? там то точно все правильно написано)
Девушка:) Уважаемая. Мне интересно мнение экспертов. Найти, я, конечно, могу, но не имею времени, и зачастую найти довольно трудно.
Анастасия ЯковлеваМастер (1133) 10 лет назад
понимаете, просто люди это тоже будут скорее всего в интернете искать) вот и спашиваю))) ну если нет времени то понятно)))
Павел Гаврилов Знаток (320) Ну, вот пускай и ищут.) А меня дела:)
макисм попов Ученик (62) 10 лет назад
когда ставится
1. Если подлежащее выражено существительным, числительным в именительном падеже при этом сказуемое также выражено существительным или числительным в именительном падеже. И связка при этом нулевая, то есть, не выражена в сказуемом, она указывает на настоящее время изъявительного наклонения. Это можно проверить, подставляя «есть» после тире.

Например: Длительность урока – сорок минут. Мария Ивановна – учитель . Дважды два – четыре.

2. Подлежащее выражено инфинитивом, сказуемое выражено существительным или числительным в именительном падеже, или подлежащее выражено существительным или числительным в именительном падеже, при этом сказуемое – инфинитив, или оба главных члена предложения выражены инфинитивами.

Например: Парить над землей – привилегия птиц. Долг каждого гражданина – соблюдать законы страны. За все браться – не сделать ничего.

3. Используются слова «это», «это есть», «значит» (которое использовано в значении «это есть»), «это значит» при присоединении сказуемого к подлежащему. Тире ставится перед словами-указателями.

Например: Мама – это человек самый родной. Защищать свою Родину – вот поступок героя. Свобода – это есть проверка ответственности.
Копипаста. Я даже увидел, откуда. Но в люб. случ. - спасибо!)
алекс 178 Искусственный Интеллект (200352) 10 лет назад
Эххх, пояснениями такое убил....))
А что не так в пояснениях. Я на мейле бываю раз в год:)))
алекс 178 Искусственный Интеллект (200352) Да я тут хотел что то такое нагромоздить, по смешному!)))) А ты пояснения написал и все, не смешно получилось бы....)) А так приветствую, хотя сам не сильно часто сижу тут, только, если с человеком интересным пообщаться, бывает такое..
Похожие вопросы