Помогите пожалуйста мне! Не игнорьте!
Здравствуйте! Мне 13 лет. Стыдно писать такие вопросы. Никогда не думала, что буду с таким обращаться за помощью. Пишу сюда только лишь от полнейшей безысходности и, в какой-то степени, отчаянья. Обращалась на многие сайты, к психологам, за помощью, но мне это не помогло. Были дельные советы, но воплотить их в реальность мне не удалось. Хотелось бы услышать мнение педагогов-учителей или девочек, прошедших через это. Дело в том, что я очень сильно люблю свою учительницу, которая старше меня где-то на 20 . Я, безусловно, люблю её духовно, как маму или бабушку. Но я не могу без неё. Мне нужно общение с ней, неважно, на какие темы. Хочу больше ласки и заботы от неё. Очень хотелось бы проводить с ней время помимо школы-в музеях, или просто гулять вместе, ну и т. д. Понимаю, что не заслуживаю этого. Я поняла, что вижу в ней родного человека, фактически, свою маму. И следовательно я и хочу от неё то, чего обычно девочки хотят от своих мам, если чего-то от них недополучают. Если про свою семью говорить, то заботу и ласку я получала только от мамы ( и то не в таких количествах, в которых хотела и нуждалась, т. к. она много работала). Я абсолютно не знаю что делать. Понимаю, что на всё,что я хочу, я не имею никакого права. Очень себя ненавижу за свои чувства. И больше всего ненавижу за то, что придумала себе проблему и сама же страдаю из-за неё. В то время как у других проблемы и серьёзнее бывают. Ничего, люди как-то справляются и умудряются радоваться жизни (которая лично меня совсем радовать перестала) . Очень стыдно в этом признаваться, но я практически каждый день плачу из-за неё,из-за своей беспомощности и бессилия. Мне кажется, что она видит, как я к ней отношусь (хотя и стараюсь этого не показывать) . Получается, что если она ни разу не подошла ко мне, чтобы поговорить на тему моих чувств к ней, значит ей совсем плевать на меня? ? Хотя, почему должно быть наоборот. Я ей полностью чужой человек. Очень рвусь подойти к ней и всё-всё рассказать. Хотелось бы узнать мнение тех, кто читает данное сообщение. Стоит ли это делать? Будет ли от этого хоть какой-нибудь толк для на нас обеих? Правда как бы мне ни хотелось этого сделать, я понимаю, что вряд ли что-то хорошее из этого выйдет. Не хочу ставить учительницу в тупиковое положение. Да и к тому же у неё своя семья-дети, муж. Не хочу отрывать её от семьи, причинять боль её близким и, следовательно, ей. Было бы очень эгоистично и абсолютно неправильно делать это. Поэтому-то я и молчу всё это время. Прошу вас, помогите пожалуйста и не игнорируйте. Мне не к кому больше обратиться за помощью. Поговорить всё-таки с моей учительницей? Или же жить и ждать, когда всё пройдёт, утихнет? Да и вообще пройдёт ли это со временем? Может же это быть частным проявлением переходного возраста? Помогите, дайте совет пожалуйста. Заранее спасибо!
P.S. Прошу не писать осудительных и .некультурных ответов, не опошляйте мою любовь. Уверяю, что никаких грязных, пошлых подоплёк мои чувства не имеют. Хочу знать мнение людей РЕАЛЬНО сталкивающихся с такой ситуацией. И не давайте пожалуйста советов, по типу: "Забудь","Найди себе какое-нибудь хобби, отвлекись от своих мыслей" и т. п. Перепробовала все способы, ничего не помогает. Знаю, что я тряпка, но не могу без неё. Чувствую, что в скором времени, моя любовь, фактически, убьёт меня. .
Конечно нужно рассказать об этом, но не учительнице а маме своей для начала. Потому как всё равно она узнает рано или поздно и ей будет больно!
Возможно, родная мать, поняв ситуацию, проявит свои тёплые материнские чувства и всё наладится!
Если с мамой поговорить не удаётся по каким-то причинам, то нужно попробовать наладить отношения с этой учительницей. Но не подойти и напрямик заявить, что есть тёплые чувства, а стать её любимой ученицей (получать только 5 и оставаться на доп занятия).
дорогая, sofia yugay, соизмерь года (13 лет) и лексику. а право.... чисто.... я о писании))) офуеть)
Да, для 13 лет слишком грамотно написано.
Но за душу берет!
Ну если перепробовала все способы, тогда добивайся от неё взаимности. И не думаю, что тебе 13 (судя по тексту)
Стихи отправь.