Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

баклажаны на зиму

i seek you... Оракул (99597), закрыт 15 лет назад
опытные хозяйки, кто-нибудь так делал? если печеные баклажаны охладить, а потом заморозить. А вот зимой использовать их , как полуфабрикат... Что скажите?
Лучший ответ
Шеба Искусственный Интеллект (121976) 15 лет назад
Отлично можно! Я иногда вообще готовое блюдо складываю в пластиковый контейнер с крышкой и замораживаю. А потом вынимаю, разогреваю и едим. Ну будут чуть помягче, но вкус сохранится. А вот сырые баклажаны замораживать не стоит: они потом при жарке - как резина.
Остальные ответы
Светлана Мельникова Профи (666) 15 лет назад
ну, самое простое- это порезать и заморозить сырыми. только лучше ускоренный режим заморозки применить
МАГИСТР Просветленный (21379) 15 лет назад
про печёные не знаю, а порезанные на ломтики и обжаренные я укладываю поплотней в стерилизованную банку, сверху наливаю подсолнечное масло ( не жалей) маслом их не испортишь, чтоб покрыло сверху всю вкусноту и закручиваю.... хранится до весны без проблем \ только не добавляте при обжарке ни помидор, ни чеснок - закиснет
Tamarrica Просветленный (27823) 15 лет назад
Эти баклажаны можно зимой использовать в салаты, просто нарезать и заправить чесночком и растительным маслом и т. д.

Соленые баклажаны

10 кг баклажанов, 5 г лаврового листа, по 200 – 250 г зелени сельдерея и чеснока, 50 г соли; для рассола: 2 л воды и 150 г соли.
Некрупные баклажаны помойте, отрежьте плодоножки, сделайте посередине продольный надрез ножом насквозь и варите в соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) 10 – 15 минут. Выложите на поднос или доску и оставьте под гнетом на 3 – 4 часа. В разрезы положите часть растертого с солью чеснока. На дно емкости для засолки положите лавровый лист, немного зелени сельдерея и плотно уложите баклажаны. Залейте рассолом, положите гнет и выдержите 5 дней при комнатной температуре для молочнокислого брожения, затем перенесите в погреб. Температура хранения 0 - +4оС.

Квашеные баклажаны

1 кг баклажанов, 1 стакан нарезанной зелени сельдерея, по 0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера (или базилика) и укропа, 50 г чеснока, 1,5 ст. ложки соли, стручки острого перца по вкусу.
В небольших баклажанах сделайте продольный надрез длиной 3 – 4 см. Положите в кипяток, дайте покипеть 7 – 10 минут, переложите на 20 – 30 минут в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Вскипятите 4 стакана воды, положите в нее пару веточек сельдерея, выньте их через 3 – 5 минут, отвар пололите и остудите. Нарежьте зелень, чеснок, острый перец, все перемешайте с солью и наполните этой смесью надрезы. Баклажаны плотно уложите в банки, залейте остывшим рассолом и закупорьте.
Похожие вопросы