Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Вопрос к кулинарам.

Часто встречаю рецепты десертов, тартов, пирогов, чизкейков с подобной картиной: начинка содержит сливки, сгущенку, творог и т. д. Т. е. жидкости и продукты, которые жидкость отбрасывают. И при этом в рецепте нет ничего, что эту жидкость впитает (мука или манка, например). Неужели при выпекании на высоких температурах вся жидкость может испариться?
Был опыт делать запеканку совсем без круп, творог и кефир отбросили столько воды, что получился суп.. Доводилось готовить чизкейк, он также был очень сырым, растекался и таял как мороженое.
Что-то не так с самими рецептами или я чего-то не понимаю?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

В указанном рецепте есть яйца и шоколад - они и держат сливки. Во всех таких рецептах с заливной начинкой можно дать побольше яиц и совсем не добавлять муку или крупу. Вот смотрите примеры: http://kuhnia.info/recipe/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami-bez-muki , http://kuhnia.info/recipe/shokoladnyy-tart-s-limonnoy-nachinkoy.
А чтобы начинка не разлеталась, обязательно нужно дать немного времени, чтобы пирог или тарт остыл.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Одно слово "отбрасывать"как-то слух режет... а когда, допустим Вы традиционную шарлотку печете, ее никогда ничего не отбрасывает?))) и потом, простите, мухи отдельно, котлеты отдельно.... Вы выпекаете только коржи! крем готовится отдельно!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Я делаю по рецепту и вроде всё нормально. Возможно масло, сливки и яйца вы употребляйте холодными, из холодильника? Надо что бы эти ингредиенты полежали немного при комнатной температуре. Для начинки я использую сыр Маскарпоне.

Аватар пользователя
10лет

умнее всех поступили поляки, они выпускают готовый творог для запеканок, то бишь чизкейков, в виде пасты, в ведерках разного объема и без сахара, я лично просто туда добавляю яйца сырые и бананы пюре мягкие, и еще или изюм или орехи, хорошо грецкие, в сковородку чугунную, укладываю слегка смазанную пергаментную бумагу, выливаю все и в духовку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

С рецептами всё так, вот с вашим желанием изменить этот рецепт, поэкспериментировать с ним, не так.
И рецепт творожной запеканки без мкки и манки имеется в сети: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/, если уж вы так ищите этот рецепт. Вот только не понятно, при каких делах в творожной запеканке присутствует кефир...