Маленький ежеднывный пробег влияет ли на расход топлива, и вообще маленький ли он?
Всем привет, у меня пробег в обе стороны составляет около 14км в день, пробок никаких нет, но если считать расход то получается 15-17 литров на 100км а то и больше, хотя в инете говорят что по городу укладываются в 10-12. Так правда, что чем меньше пробег, тем больше расход? У меня правда и объем 2,5 на автомате+полный привод, но ведь на педальку то я вообще не давлюю
Прямая зависимость!!! На Прогрев тратишь топлива больше чем на Движение!
всё верно и при 2.5 л при акпп и печке со средней скоростью 60-70 и если машине больше 5 лет-так и должен быть расход от 15 литров, только хорошая скорость 90-100 без резких движений на газульку будет реальная экономия пример -6 лет .4.5 литра и 300 с лишним лошадок и при скорости 100-120 показывает 12.5 л на сотню .а должно быть 18 если буду ехать в городе, так что не парься и катайся с удовольствием что есть), удачи
на прогрев много уходит, вот и получается средний расход выше
Ступичные подшипники, АКПП- тоже холодные и работают с большими потерями. Короткие пробеги реально увеличивают расход. Среди знакомых по работе 2,5 АКПП- 12 литров при дороге в 30-40 км. 2,0 МКПП- 16 литров при дороге в 5-6 км.
Замеры расхода топлива производятся изготовителем летом и на хорошо ПРОГРЕТОМ двигателе. Это главное в данном случае.