Фильм 50 оттенков серого
Почему фильм назвали "50 оттенков серого"? Почему именно это название? С чем связано 50 оттенков в фильме ?
Что касается вопроса, почему 50 оттенков серого? Если рассмотреть повнимательнее характер Кристиана Грея, главного героя этой книги, то в нем сочетается много разных психотипов личности — «все 50 оттенков», как говорит главная героиня романа, Анастейша Стил.
С серым тоже не все так однозначно, вероятнее всего имеет место быть не правильный перевод слова Grey. В данном случае Grey –фамилия главного героя. «Fifty Shades of Grey.» в переводе должно выглядеть как «Пятьдесят оттенков Грея.»
Мне кажется, что название можно трактовать по разному, но мне ближе, то что у серого очень много оттенков от белого до черного. Так и главный герой бывает белым-"невинным", темным-загадочным.
Перед окончанием колледжа студентка Анастейша Стил помогла подруге и вместо неё взяла интервью у известного миллиардера Кристиана Грея. Всё могло на этом и закончиться, если бы миллиардер не предложил ей подписать контракт о неразглашении их отношений. Вскоре после этого она узнает об увлечении мужчины садомазохизмом. Девушка соглашается вступить с ним в связь, но, не выдержав этого, она разрывает их отношения. После расставания Анастейша скучает за Крианом, но не хочет себе в этом признаваться. Неожиданно они встречаются и даже проводят время вместе, а после поцелуя решают, что им пора поговорить. Всё идет своим чередом, и пара снова возобновляет свои отношения. На этом можно было бы закончить историю, но не всё так просто, ведь у Анастейши появляются конкурентки. Бывшие любовницы преследуют молодого и привлекательного Кристиана. Анастейша конечно не в восторге от этого, но и у неё появляется поклонник в лице нового начальника. Сможет ли пара удержать друг друга или конкуренты одержат победу? Останутся ли они вместе или она снова разбегутся, но уже навсегда?
Согласна со вторым вариантом Миши
Во-первых фильм назван по книге, а во-вторых 50 оттенков, на мой взгляд это оттенки Кристиана Грея, ведь в книге упоминается о резкой смене его настроения, в одно мгновение он с одним настроением и реакцией, а в следующий наоборот. Даже название переводится как "50 оттенков серого"(серого-в данном случае фамилия Кристиана)