Top.Mail.Ru
Ответы

Как смотреть фильмы на мониторе 2560-1080 без черных полос??? по вертикали (побокам)???

привет всем!!!
на днях купил монитор LG ultrawide 21;9 подключил через родной кабель hdmi разрешение стало 2560-1080.
в играх идеально ни чего не тянеться, пропорции сохранились-изображение хорошее
НО ПРОБЛЕМА С ФИЛЬМАМИ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ запускаю фильм через splash pro fx по бокам черные полосы!!! пробовал через mediaget(торент) тоже черные полосы! в отзывах люди пишут что фильмы вообще смотрят без черных полос, типа этот монитор для этого очень подходит, видеокарта radeon r290 все настроики пепекапал ((((помогите кто купил такой же монитор, или знает что то про него

Дополнен

фильмы почти все 1920-1080,все в блю рее, может есть конвекторы какие что бы перевести изображение в 2560-180????

Дополнен

этот проигрыватель просто растянет изображение,

Дополнен

пишут что этот монитор подходит идеально для кино, я не думаю что надо что то растягивать (((

Дополнен

полосы черт с ними, у меня полосы по бокам (НЕ снизу и верху) -такое чувство что программа (проигрыватель) не поддерживает такое разрешение!

Дополнен

помогите????

Дополнен

бля! не ужели ни кто не сталкивался с такой проблемой! всем приходиться растягивать в плеерах изображение!!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

1. Скачайте бесплатный плеер VLC
2. В меню Видео->>Кадрирование выбираем пункт 2,39:1
И будет вам счастье!

Ученик
6лет

Это потому что много "умников" при кодировании видео вставляют черные полосы сверху и снизу. Поэтому плееры понимают этот файл как 16:9. Решается очень просто.
В WIN10 встроенный плеер Movies&TV. Надо включить опцию "Zoom to fill".

Искусственный Интеллект
10лет

Фильмы 1920х1080 т. е. 16:9 формат придется сверху и снизу обрезать или плющить, а вот под ваш монитор фильмы 1920х800 идеально пойдут (почти все сейчас такие)

Ученик
7лет

бро ты решил проблему с просмотром фильмов на мониторе 21 9?

Искусственный Интеллект
10лет

Попробуй проигрыватель DVDFab Media Player Pro 2 2.5.0.2