Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какова история СОЗДАНИЯ торта Муравейник ?? Подскажите пожалуйста, никак не могу найти .

Валерия Кузнецова Профи (813), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ксю Гуру (2706) 10 лет назад
Торт «муравейник» или «хворост» — популярное блюдо постсоветской кухни. Известен с 1970-х гг. как домашнее блюдо, а с 1990-х гг. производится и промышленно. Рецепт восходит к популярному в США «торту из мясорубки» (англ. funnel cake), возникшему в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов и ставшему популярным блюдом на карнавалах, ярмарках, спортивных фестивалях и курортах.

Основной принцип: тесто прокручивается через мясорубку и выкладывается в виде различных фигур в масло, а затем прожаривается до золотисто-коричневого цвета. Торт может посыпаться сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом, вареньем. В США в качестве украшения также используются свежие фрукты.

Блюдо также известно в ряде других кухонь. В Австрии он носит название «штраубен», нем. Strauben, в Словении — «фланцати», словен. flancati, в финской кухне — «типпалейпя», фин. tippaleipä (обычно подаётся на майский фестиваль начала весны, Ваппу).

В Индии аналогичный десерт известен под названием «джалеби», однако он имеет более густую и тягучую консистенцию и посыпается сахаром. В Иране известен как «зульбия». Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Валерия КузнецоваПрофи (813) 10 лет назад
Спасибо большое .
Остальные ответы
Алена Малая Ученик (112) 7 лет назад
История происхождения торта Муравейник и других тортов

Происхождение тортов ведется еще с древних времен. Археологи находили в раскопках простенькие тортики из вареных зерен. Версии о странах, где появились первые торты, разноречивы. Одни предполагают, что это Греция, другие – Италия, а третьи – Восточные страны. Но, в любом случае, со временем рецепты становились сложнее, добавлялись все новые и новые продукты, пока не появились те торты, которые мы сегодня видим.
Когда и кем был «рожден» торт « Муравейник», история умалчивает. Бытует мнение, что прародителем «Муравейника» является «перемолотый торт» из далекой Пенсильвании. А, со временем, народные кондитеры уже по своим рецептам делали тесто, крошили его и добавляли разные продукты, чтоб соединить эти кусочки и придать круглую форму каравая. И только намного позже торт стали делать в виде горки. А почему называется торт «Муравейник»? Да просто потому, что формой он напоминает муравьиную кучу. А, так как раньше в торт добавляли мак, то получалось подобие маленьких муравьев.
Похожие вопросы