блендером измельчать нужно всего 1-2 секундны (погружным, основной насадкой). именно измельчать, а не превращать в однородную массу. насадка миксер не измельчит картофель даже варный. и обычной решеткой для пюре можно размять
Филипс выпускает специальную насадку для пюре (но она строго для пюре, никак не для мяса! - сломаете). Очень удобно... А можно ...просто вилочкой... А можно толкушкой с дырочками - как удобно, так и делай...
Я сначала толкушкой, потом добавляю приправу" для картофеля", теплое молоко, масло сливочное. И потом уже взбиваю миксером. Пюре воздушное и вкусное. Главное подобрать пропорцию молока. А блендером взбивать, получится клейстер.
самая вкусная если использовать картофельный пресс.. после него пюре безупречное.. после толкушки могут остоваться комочки или не полностью однородная масса.. после пресса.. она будет вся однородной.. масло можно не добавлятькач-во супер.. пользуюсь редко облом мыть.. но равных ему нет.. миксер и блендер сделает картофель как клейстер совершенно не вкусный