Top.Mail.Ru
Ответы

Как пришить пуговицы чтобы не отрывались

у меня на дубленке пуговицы такие с ушком сбоку. Они отваливаются каждую неделю. Я их задолбалась пришивать, и в ателье носила чтобы пришили все заново, а они отваливаются и все.
Чем бы их таким пришить чтобы держались?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Может там ушко (ножка) с острыми краями, которые перетирают нитки? Тогда надо пуговицы сменить. Ну и нитки выбирать прочные, капроновые.

Искусственный Интеллект
10лет

Мы в армии проволокой прикручивали. А у вас надо прошивать путем удлинения ножки . Тогда ничего не оборвется . А делается это так прошивается через спичку или еще какой нибудь предмет . Потом спичка вынимается и получается вот эта самая ножка . И пуговица у вам не будет тянутся а свободно сидеть в петле без нагрузки

Мудрец
10лет

попробуй не нитками а леской

Искусственный Интеллект
10лет

пришить, а потом хорошо обмотать нитки вокруг, чтобы получилась крепкая высокая ножка. У дубленки толстый слой, он приподнимает пуговицу, и она отрывается

Оракул
10лет

У меня тоже дублёнка, но вот за эту зиму ещё ни разу не пришивала. Пришиваю, немного оттягивая пуговицу и делая петлю из ниток, потом эту оттянутую нитку оплетаю вокруг себя несколько раз этой же нитью и закрепляю, чтобы она не впритык к коже была, и на обратной стороне маленькой пуговицей фиксирую. То есть их две: снаружи большая на ножке и внутри плоская маленькая. Сидят прочно )))