Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если на светодиодную ленту 12в подать 24в?

vans2011@mail.ru Ученик (167), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
KERK Искусственный Интеллект (223977) 9 лет назад
Диоды сдохнут нахер.
theadenterМудрец (11827) 9 лет назад
А разве там стабилизатор не стоит?
KERK Искусственный Интеллект (223977) Откуда же на ленте стабилизатор? Стабилизатор в источнике питания ленты. А сама лента как лампочка. Подайте на обычную лампочку 400 Вольт вместо 220-что будет?
Остальные ответы
theadenter Мудрец (11827) 9 лет назад
Стабилизатор сгорит.
PS: Все-таки я ошибся, читай ниже.
vans2011@mail.ruУченик (167) 9 лет назад
а если через контроллер 12-24в?
KERK Искусственный Интеллект (223977) Контроллеры светодиодных лент не имеют внутреннего источника питания. Они включаются между светодиодной лентой и отдельным источником питания. Контроллеры так же рассчитаны на определенное напряжение работы. Если они управляют лентой 12 Вольт, то и питание на них подается соответственно 12 вольт от внешнего источника питания. Есть светодиодные ленты и контроллеры так же и на 24 Вольта. Они мощнее 12-вольтовых.
theadenterМудрец (11827) 9 лет назад
Лучше у более опытных спроси. Я знаю, что стабилизатор сгорает от перегрева, если там нет защиты.
Андре Мастер тени Мыслитель (5623) 9 лет назад
Самые слабые диоды перегорят сразу
Тигр@ Искусственный Интеллект (140291) 9 лет назад
Будет ярко и весело. Но не долго.
Торбаблих Оракул (79686) 9 лет назад
Светодиоды будут гореть вдвое ярче, соответственно вдвое выше ток через них. И в ЧЕТЫРЕ раза меньший срок их службы! Ибо количество тепла выделяемое на кристале светодиода пропорционально КВАДРАТУ силы тока. Соответственно температура кристаллов светодиодов будет в 4 раза больше рабочей.
Похожие вопросы