Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой ваш самый любимый рецепт теста для блинчиков? поделитесь, хочется вкусными блинами порадовать семью). спасибо

ольга к Мыслитель (9984), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Olka_Sur Просветленный (21796) 9 лет назад
не умею готовить по рецептам, тем более блинчики, там все ингридиенты добавляются глядя на консистенуцию теста. Все на глаз. Закладываю все в комбайн, минута и готово. Масло добавляю сразу в тесто, поэтому пеку на сухой сковороде.
Кира Мудрец (10076) 9 лет назад
Чтобы блинчики получились кружевными, готовлю густое тесто с яйцом, молоком, мукой (+ соль, сахар по вкусу), затем добавляю соду и доливаю очень горячую воду (почти кипяток), развожу до нужной консистенции.
ольга кМыслитель (9984) 9 лет назад
сегодня именно так и сделала, а они не получились кружевными, мало того, пока не смазала сливочным маслом, были как подошва ((. вроде мои съели, но я расстроенная.
РД Мастер (1697) 9 лет назад
я люблю блинчики из ржаной муки! Прям обожаю! на кефире/на молоке - не важно)) А так тоже, делаю всегда на глаз)
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
У меня их несколько:
Блины "Царские".
На 800 мл молока: 80 гр. сливочного масла, 5 яиц, 1/3 ч. л. соли, 3-4 ст. л, сахара, 2 больших стакана муки. Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно). Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки.

Блины Афродита

Главное в этом рецепте технология приготовления, пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Технология взята мною из кулинарной книги Молоховец (интереснейшая вещь, скажу я вам).
Две чайных ложки дрожжей (без горки), растворить в пол стакане теплой воды с чайной ложечкой сахара, оставить пока не поднимется пена.
В миску просеять 4 стакана пшеничной муки и 1-2 стакана гречневой, чем больше гречневой тем ярче вкус гречки. Добавить 10 чайных ложек сахара, чайную ложку соли, 4 яйца, вылить дрожжи из стакана, размешивая добавить 2 стакан молока. Хорошенько размешать, оставить на 15 минут.
Теперь самое главное! Размешивая, добавить стакан кипятка, если густо, добавить еще один. Накрыть крышкой и отставить в теплое место, я ставила возле печки. Ждем, где-то через час тесто поднимется и превратится в пену. Добавить растительного масла, хорошенько размешать и жарить блины. Тонюсенькие блинчики из такого теста не получатся, пена налитая тонким слоем рвется, но то что эти блины можно губами есть-гарантирую.
Надеюсь вам понравится.
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132875) 9 лет назад
никогда не добавляю соду, только либо дрожжи либо без них, и еще можно комбинировать виды муки, овсяную, гречневую, пшонную, все под настроение и что есть дома, яийца обязательно, и также вода, или молоко, или кефир тоже то что есть, главное какой получится консистенции тесто, такие будут и блины и опять же к блинам можно все от меда до сметаны и варенья, мне последнее время нравится авокадо с креветками, или блины с икрой
Клер Смайл Просветленный (47336) 9 лет назад
года два назад нашла в инете рецепт кружевных блинчиков, приготовила. так понравились, что отказалась от своего многолетнего и традиционного. всё как обычно: яйца, молоко, соль, сахар, мука, сода, растительное масло, только плюс на 1 литр молока 0.5 л подогретого (чтобы палец терпел, но и не закипел) кефира.
Нежные, тоненькие, кружевные-просто праздник какой-то!!!
Марина Профи (581) 9 лет назад
в обычное тесто для блинов добавить 1 банан смолотый в пюре
Похожие вопросы