Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое жалость и жалеть??? В чем разница???

***((( Оракул (78320), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Катерина Гуру (2505) 16 лет назад
ЖАЛЕТЬ
жалею, жалеешь1. кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-н. 2. о ком-чем или чего или с союзом "что". Печалиться, сокрушаться, скорбеть. 3. что. Беречь, заботиться о сохранности чего-н. , неохотно расходовать. 4.оберега́ть, щади́ть
Жалость - Сострадание, соболезнование
Остальные ответы
Иванка Профи (798) 16 лет назад
В слово вдумайтесь " жалеть" или "жалко" - значит ЖАЛИТЬ.
Катерина Мыслитель (5817) 16 лет назад
Жалость-сущ. в ед. ч., им. п., жалеть-глагол несов. вида, а смысл 1.
Елена Премудрая Мудрец (11848) 16 лет назад
Это чувство может испытать человек способный поставить себя на место другого и ощутить как ему плохо, не вижу ничего плохого, когда то считала, что жалость унижает, но унижает показная жалость, а если человек тебя понял, посочувствовал да еще и предлагает помощь это не плохо, но насколько ты готов ее принять и от кого это уже твоя проблемма
Наташа Кнак Гуру (3431) 16 лет назад
Жалость-то когда человек больше ни каких эмоций не вызывает.
Любить-значит жалеть!
Серёжа Юля Гуру (3762) 16 лет назад
Жалость - это, когда ты смотришь, сидит бабушка и просит у тебя покушать.. . тебе её стало жалко, ты посмотрел и прошол мимо.. .
Жалеть - это когда ты взял под мышку эту бабушку, отвёл в столовую и накормил её!!! Вот.. .
А зачем ты задал этот вопрос? Есть конкретная тема?? ?
Приветик))))))
***(((Оракул (78320) 16 лет назад
конкретно....)))) и серьезно...)))) я уже ничего не спрашиваю...лично для себя...
а вот дать людям возможность подумать,посмотреть что другие думают это мое хобби..))))
мои вопросы с пометкой флуд)))))))!!!!
приветик))))
Серёжа Юля Гуру (3762) Ну умничка, что же ещё я могу сказать в твой адресс)))))))) А моё хобби поднимать настроение тем, кому плоховато))))))
Диера Ахмеджанова Профи (573) 16 лет назад
На первый взгляд ничего особого, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.... Но если задуматься....) из жалости человек не может бросить своего любимого (точнее он уже не любит, но не может причинить боль....))))) ) и приходится самому страдать и страдает тот человек.... Из жалости мы прощаем, страдаем потом.... А просто пожалеть человека может каждый, но это ни к чему не обязывает.... а Вообще ЖАЛОСТЬ-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ чувство, что может испытывать человек....)))))))))))))) ) Так, что лучше всего быть честным с людьми и со своей совестью!!!!:):):):):)
Марина Гений (50286) 16 лет назад
Для меня все едино.. и то и другое.. .
Не приемлю для себя оба понятия. .
Жалость унизительна и для того, кого пожалели, и для жалеющего.

Сопереживание, соучастие, сочувствие, внимание, понимание, принятие, любовь даже - что угодно отдам нуждающемуся в этом.
Нет во мне жалости.
Только в вариации: "Птичку жалко... " и только именно в фильме.. . -вот так как-то примерно....
Источник: Че ты тут делаешь?)) ) - убирайся на Селигер))) . Отдыхай)))) ) Прива))) ) Лешка)))
СветланаЯ Ученик (137) 16 лет назад
Если Вы спрашиваете о разнице между жалостью и сочувствием.. . жалеешь - это когда ты пожалел и ничем, собственно, не помог, то есть, сделал приятно только самому себе (я - хороший, отзывчивый) .
Не предложил никакого решения - как выйти из ситуевины, утешил (потешил) , отвлек и всё. Ужалил.
Со-чувствие - как проявленное внимание - .мечта лучшей части человечества!
Ну, а то что в древности на Руси жалею, значило люблю, Вы, наверное, знаете. Только слова тоже живут свою жизнь. И сами по себе. И - ГЛАВНОЕ - живыми они становятся от того, какой смысл мы в них вкладываем (или не вкладываем) на момент употребления!

Похожие вопросы