Что такое жалость и жалеть??? В чем разница???
ЖАЛЕТЬ
жалею, жалеешь1. кого-что. Чувствовать жалость, сострадание к кому-н. 2. о ком-чем или чего или с союзом "что". Печалиться, сокрушаться, скорбеть. 3. что. Беречь, заботиться о сохранности чего-н. , неохотно расходовать. 4.оберега́ть, щади́ть
Жалость - Сострадание, соболезнование
На первый взгляд ничего особого, НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.... Но если задуматься....) из жалости человек не может бросить своего любимого (точнее он уже не любит, но не может причинить боль....))))) ) и приходится самому страдать и страдает тот человек.... Из жалости мы прощаем, страдаем потом.... А просто пожалеть человека может каждый, но это ни к чему не обязывает.... а Вообще ЖАЛОСТЬ-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ чувство, что может испытывать человек....)))))))))))))) ) Так, что лучше всего быть честным с людьми и со своей совестью!!!!:):):):):)
Жалость-то когда человек больше ни каких эмоций не вызывает.
Любить-значит жалеть!
Если Вы спрашиваете о разнице между жалостью и сочувствием.. . жалеешь - это когда ты пожалел и ничем, собственно, не помог, то есть, сделал приятно только самому себе (я - хороший, отзывчивый) .
Не предложил никакого решения - как выйти из ситуевины, утешил (потешил) , отвлек и всё. Ужалил.
Со-чувствие - как проявленное внимание - .мечта лучшей части человечества!
Ну, а то что в древности на Руси жалею, значило люблю, Вы, наверное, знаете. Только слова тоже живут свою жизнь. И сами по себе. И - ГЛАВНОЕ - живыми они становятся от того, какой смысл мы в них вкладываем (или не вкладываем) на момент употребления!
Для меня все едино.. и то и другое.. .
Не приемлю для себя оба понятия. .
Жалость унизительна и для того, кого пожалели, и для жалеющего.
Сопереживание, соучастие, сочувствие, внимание, понимание, принятие, любовь даже - что угодно отдам нуждающемуся в этом.
Нет во мне жалости.
Только в вариации: "Птичку жалко... " и только именно в фильме.. . -вот так как-то примерно....