Почему пересматривать один и тот же фильм, сериал вредно для мозга?
2. Не перечитывайте уже прочитанные книги.
Не пересматривайте уже просмотренные фильмы. Да, это очень приятное психологически чувство — окунуться в тот уютный мирок, в жизни уже знакомых персонажей, никаких сюрпризов, уже знаешь конец и можешь наслаждаться мелочами, которые в первый раз не заметил, проглотив книгу за час (или просмотрев сезон за выходные). Но в то же время вы забираете у новых книг и фильмов шанс открыть вам что-то принципиально новое, лишаете свой мозг образования альтернативных нейронных связей.
откуда такие сведения?
вредно для мозга анализировать этот бред, кем-то придуманный.
vk.com/science_technology?w=wall-31976785_71352
согласна..
И? Я кк пересматривала, перечитывала любимые фильмы, произведения, так и буду продолжать. И не думаю, что это вредно для мозга.. если так судить, то и дышать вредно
что и?
вот статья
Не каждый фильм и не каждую книгу можно с первого раза воспринять настолько полно, чтобы при повторном просмотре не открывать для себя что-то новое.
Кстати, чуть не забыл. Есть еще такое явление как склероз :))))
Ну слегка бред
Да. Опасно, а точнее просто не полезно. Мозгу нужны новые сюжеты, новая картинка, новая музыка, чтобы расширять кругозор. Но не каждому человеку, к сожалению, нужен большой кругозор. Люди выше похожи на аутистов, пересматривают одно и тоже, делают одно и тоже, говорят одинаково - потому что кругозор узкий, а мозг любит ограниченность и зацикленность
Ничего плохого в этом нет! Я могу пересматривать один и тот же сериал детства по 100000000 раз, но это не значит что ничего нового я не смотрю или не читаю. Для многих сериалы, которые они пересматриваю по 100 раз являются неким воспоминанием
Ну, это, так - то действительно интересно, замечать всякие мелочи, которые не заметил раньше. Но и зацикливаться на одном и том же фильме (или книги) не стоит. Может быть, и вправду нам стоит смотреть новые фильмы, читать новые книги... Но, старые-то тоже хочется посмотреть!!! Может быть, это можно совместить?
согласен. я пришел к такому выводу что можно один раз пересмотреть но не больше) иначе мы в пустое тратим время))