Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить значок из области уведомлений Windows 7?

XXX XXX Ученик (185), закрыт 10 лет назад
Перерыл весь рунет, но ни одно решение не подходит, потому что:
1. "Скрыть" через настройки никак на отображение значка не влияет
2. Убрать из автозагрузки это как раз главное что мне не надо делать
3. Поиск файлов .cpl во всей системе ничего не дал. Нужного файла я не нашёл как по названию, так и по дате.
4. Пробовал найти значок в двух разделах реестра, тоже - ничего.
Лучший ответ
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ Искусственный Интеллект (303409) 10 лет назад
Если значёк в трее это значит программа запущена!
Ищите в диспетчере задачь какие проги запущены!
Удаляйте эту прогу из автозагрузки и она запускаться не будет!
Что за прога-то?
Если очень нужно, а сами не можите, установите TeamViewer - попробую помочь!
XXX XXXУченик (185) 10 лет назад
Ха, вот ирония, как раз таки TeamViever я и хотел скрыть). Хочу соеденить между собой 3 своих ПК - ноутбук, нетбук и стационарник. Причём то что он виден на стационарнике и ноутбуке меня не волнует, хочу чтобы он не был виден на нетбуке.
XXX XXX Ученик (185) На ноуте вообще стоит XP, на стационарнике и нетбуке семёрка.
Остальные ответы
Алексей П Просветленный (26376) 10 лет назад
Пробовать убрать иконку из трея мы будем в операционной системе Windows 7, но принцип настройки значков в трее одинаков во всех версиях Windows.

Убрать значки из трея полностью средствами Windows 7 невозможно. На самом деле можно только скрыть значок в трее. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши на пустом участке панели задач и в появившемся меню выбираем «Свойства».

Как убрать значки из трея?

В появившемся окошке «Свойства панели задач и меню «Пуск» на вкладке «Панель задач» находим область с названием «Область уведомлений», где напротив текста «Настройка значков и уведомлений, которые появляются в области уведомлений» нажимаем кнопку «Настроить…».

В результате откроется окошко, в которое также можно попасть через панель управления следующим образом «Пуск \ Панель управления \ Оформление и персонализация \ Настройка значков на панели задач».

В этом окошке нам необходимо убрать галочку напротив «Всегда отображать все значки и уведомления на панели задач» и для каждого значка выбрать «Поведение».

После таких настроек нам удалось скрыть значки в трее, которые нам мешали. Но эти скрытые значки все равно остаются доступными при нажатии на появившуюся стрелочку в трее.

Чтобы разобраться в своем компьютере, не обязательно посещать различные курсы и искать преподавателя. Главное, поставить себе такую цель и почитать пару дней информацию в интернете. Мотивация и Достижение Целей тесно связаны между собой. Если вы точно знаете, что решить вашу проблему с компьютером всегда может кто-то другой, то вряд ли вы заставите себя разбираться в этих железках.
ОлесяУченик (164) 7 лет назад
ТЫ ДУРАК КОНЧЕННЫЙ
АХХАХПХАХАХХ
Arseniy Skvortcov Ученик (173) 10 лет назад
Смотри там где все эти преложения если есть стрелачка это хорошо тыкай на нее ниже будет написано Настроить... Тыкаешь там буду все преложения которые там находятся ищишь этот значок справо будет показывать только увидомления там нажимаешь выбераешь скрыть и все)))!
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) 10 лет назад
//Поиск файлов .cpl//---это не тот, это скрипт и значение типа 17 или 21 (низкоуровний) итд. что именно хотите удалить?
savoljavobИскусственный Интеллект (170905) 10 лет назад
или вы про .ico?
XXX XXX Ученик (185) Нет, я про cpl. Мне вообщем то без разницы ярлык какой программы удалять, в своём классе их много, интересен сам принцип).
ELEktrocool Оракул (99286) 10 лет назад
попробуй раскрыть ветку реестра:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
удали имена параметров: IconStreams и PastIconsStream, перезагрузи комп
D.S.Vohid Гуру (2840) 10 лет назад
1. Запустите редактор реестра: regedit
2. Перейдите в следующий раздел реестра: HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
3. Удалите параметры "IconStreams" и "PastIconsStream"
4. Запустите диспетчер задач Ctrl+Shift+Esc
5. Остановите процесс explorer.exe
6. File --> New Task (Run...) --> explorer --> ОК.
XXX XXXУченик (185) 10 лет назад
Не помогло
. Профи (701) 10 лет назад
левой мышкой значок-отображать скрытые значки-настроить -(выбрать из списка) -скрыть значок и уведомление- --F5(Обновить страницу)
Похожие вопросы