Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой нутрициолог?

Кислый Высший разум (870260), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Шура Великий Профи (786) 16 лет назад
Нутрициология (греч. Νυτριτιο - питание) - наука о питании, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

Нутрициология имеет три направления:

* Рост и создание пищи в природе, то есть производство пищи и организация потребления.
* Процессы метаболизма, усвоения и перераспределения пищевых веществ, а также их действие на организм.
* Пища, как фактор профилактического и целебного действия на организм человека.
Соответственно, нутрициолог - это врач, специализирующийся в этой области.
Остальные ответы
Алиса Халтурцева Ученик (114) 1 год назад
Я погрузилась в мир нутрициологии, полагая, что это всего лишь еще одно направление в медицине. Но постепенно, изучая его глубже, я осознала, как важен правильный подход к питанию и как он может кардинально изменить качество жизни людей. Нутрициология – это не просто учение о питании, это наука, которая исследует взаимосвязь между пищей и здоровьем. Помню, как моя подруга, страдавшая от хронических проблем с желудком, начала консультироваться с нутрициологом. Ее рассказы о том, как изменения в рационе позволили ей забыть о постоянных болях и неудобствах, поразили меня. Это был не просто способ похудеть, а история о том, как понимание своего организма и выбор правильных продуктов могут сделать нашу жизнь ярче и здоровее. Пройдя обучение в Институте нутрициологии и коучинга в Москве - Inac , я не только углубила свои знания в этой области, но и научилась помогать другим людям. Теперь я понимаю, что нутрициология – это не просто профессия, это шанс делать мир лучше, один здоровый обед за другим.
Похожие вопросы