Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста разобраться!
Cколько же мне придётся заплатить за гостиницу?! Ситуация следующая - приезд в пятницу, а уезжаю во вторник, т. е. получается 5 дней ( это 4 суток ). Но, вот какой нюанс - расчётный час в гостинице 12:00 ч. Но, у меня ситуация такова, что я приезжаю раньше расчётного часа и естественно, хочу раньше заселиться в номер ( но по правилам гостиницы, если заезд раньше расчётного часа ( ранний заезд ) и поздний выезд после 12:00 ( у меня как раз во вторник нужно задержаться в гостинице до 16:00), то я должна оплатить полностью сутки. Пожалуйста, помогите мне рассчитать, сколько же я должна в итоге отдать за гостиницу, если в пятницу мне надо заселиться в 8:00 утра ( т. е. ранний заезд), а выехать из гостиницы во вторник в 16:00 ( т. е. поздний выезд). Стоимость номера 2800 в сутки. Помогите рассчитать!!! Буду очень признательна, особенно знающим и понимающим в этом вопросе людям, чтобы не наговорили мне оплатить сверху уж как за неделю!!!!
Гал (тезка), не страдайте фигней. Платите за 4 НОЧИ. Приезжаете в 8 утра, оставляете багаж в камере хранения и спокойно чешете изучать окрестности до 12 ти часов. Может вам повезет, и вас заселят раньше. У нас так было, например, и в Греции, и в Германии. Несмотря на то, что прилетели с ранья, заселили сразу ( на Родосе еще и завтраком угостили неоплаченным)... Уезд тем же макаром. Выселяетесь в 12 часов, опять же сделаете последний вояж по любимым местам (чУмодан опять постоит спокойно в камере хранения). Придете, заберете и спокойно почешете дальше, куда надо. ВСЕ, Можете на месте поинтересоваться, сколько стоит доплата за продление номера на 4 часа... Если цена вас устроит, останетесь в номере...
Обычно, и за ранее заселение, и за поздний выезд берут по 1/2 суточного тарифа, но если в ЭТОМ отеле берут как за полные сутки, то придется платить как за полные сутки.
Это значит, что Вы оплачиваете 4 ночи (11200) + раннее заселение (2800) + поздний выезд (2800) = 16800 руб.
Но я согласен с Галкой, зачем платить лишнее? Вам очень нужно эти 4+4 часа сидеть в номере? Будьте как все!
А все, приехав в отель в 8 утра, оформляют документы на ресепшен и говорят ресепсионисту, что хотят оставить вещи. Далее зависит от отеля. Где-то Вас пошлют в камеру хранения, где-то предложат оставить чемодан прямо у стойки (видел в 5* отелях целые горы чемоданов отгороженные ленточкой), где-то датут квитанцию или бирку, где-то Вас просто запомнят. После этого можно заниматься своими делами (мы с женой просто закрылись в камере хранения, переоделись и пошли на пляж) и вернуться в отель после времени check in, забрать вещи, взять ключ и заселиться в номер. То же с выездом - сдаете номер (хоть в 6:00, хоть в 12:00), говорите, что хотите оставить вещи и занимаетесь своими делами. Потом просто приходите и забираете вещи. Во многих пляжных отелях, на этот случай, кроме туалетов, предусмотрены душевые и там лежат горы полотенец.
В гостиницах можно на рецепщине оставить свои вещи, бесплатно, если вы приехали раньше, или уезжаете позже расчетного часа.
Очень часто раннее заселение и поздний выезд расценивпются по отдельному тарифу, а не как полные сутки. Уточните в отеле.