Островок Пальм
Оракул
(52365)
10 лет назад
Если у вас нет возможности брать садовую землю, то покупайте грунт хорошего качества и добавляйте туда вермикулит и песок. У меня все растения растут в садовой земле с вермикулитом и песком.
Елена СоболевскаяУченик (171)
10 лет назад
у нас в огороде земля очень твердая, лопатой не прокопаешь. Какая то глинистая, хотя и песок завозили и перегной. Но чуть подсохнет так молотком не разобьешь. Захочешь разрыхлить так она большими пластами поднимается. Поэтому для цветов беру в магазине, но как узнать что она хорошего качества. Про эту мне продавец тоже сказал что хорошая, типа она уже с перлитом песком и ничего не нужно, он уже готовый
10 лет назад
Покупала *Сад чудес* в Самаре. такая земля хорошая, легкая, черная как крупинки, с песком. Цветы держит хорошо. Влагу пропускает и держит до 5-7 дней благодаря белым шарикам (наверное перлит) Но в нашем городе найти такую не могу, брала разные в супермаркетах *Магнит* но все они вот такая какаха
10 лет назад
Пробовала. В двух горшках стоят цветы где я соединила землю с магазинной. Так там получился твердый ком земли который даже спицей не проткнешь. А вода так и стоит. Поливала через поддон, но нет толка. В данный момент поливаю их из пулевизатора
евгений шармаковУченик (187)
5 лет назад
Нужно вообще-то правильно приготовить субстракт, если он и влажный в пакете, сначала, горшк с дренажем и землей хорошенько заливаем водой и перемешиваем, чтоб вся земля промокла и оставляем на 2е суток, это самое главное, меньше подержите, может быть провал, и по новой придется все делать, все, все ваши проблемы решаться, земля начнет впитывать, можно капельку мыла зеленого добавлять в воду, если уже посажено все, можно в тазик с водой поставить на часа 2, чтоб земля пропиталась влагой))
Ириша
Гуру
(4286)
10 лет назад
Да уж, эта земля-сплошной торф, наверное. Тоже такой попадался. Влагу не впитывает совершенно. И, думаю, все-таки придется заменить весь грунт, верхний слой замените, а в глубине? останется все сухое, корни будут страдать.
10 лет назад
Кстати этот грунт совершенно не держит растения. Растения постоянно заваливаются. Землю если потребушить, то она как волоса какие-то становиться. Тогда для чего этот грунт?