Подскажите, как приготовить красную фасоль просто и вкусно
Я делаю совсем просто. Отвариваю красную фасоль или просто беру готовую консервированную. Обжариваю лук полукольцами, добавляю в сковороду фасоль, подливаю немного бульона, слегка подтушиваю, а затем, когда бульон испарится - поджариваю до золотистой корочки. В конце, минут за 10 добавляю свежую зелень и приправы по вкусу. Для меня и моей семьи это очень вкусно и не требует практически никаких временных затрат.
Фасоль по-бретонски
Замочите 1,5 стакана фасоли, сварите и слейте отвар, оставив примерно 1 стакан. На небольшом количестве жира обжарьте 250 г нарезанной кусочками копченой грудинки (или других копченостей) , добавьте нарезанный лук (1-2 луквицы) . Пожарьте 1 минуту, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты. Готовьте еще 5 минут. Смешайте с фасолью, приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 10 минут. Можно добавить немного или много чесночку.
Очень удобно готовить это блюдо после праздника, когда остаются уже непрезентабельные кусочки ветчины, колбасы и т. п.
я жарю хлеб мелкими кубиками,
добавляю фасоль уже готовую,
потом добавляю чеснок,
сыр тёртый и майонез.
потом охладить ещё надо
Сваренная или консервированная фасоль, нарезанные помидоры, ветчина соломкой, немного натертого сыра и заправить майонезом.
Красная фасоль с орехами
Красное лобио (фасоль) промыть, опустить в холодную воду на 2 часа. Воду слить, залить свежей и варить лобио до полной готовности.
Слить отвар в отдельную посуду. Лобио размять ступкой, добавляя понемногу отвар. Довести до консистенции паштета. Посолить, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи, мелко нарезанную зелень киндзы, хмели сунели.
Подавать как холодную закуску, украсив веточкой киндзы.
Продукты: 300 гр красной фасоли, 1 стакан грецких орехов, 4 дольки чеснока, пучок киндзы, 1 стол. ложка хмели сунели.
Фасоль по-гречески в горшочке
300 г красной фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного масло, перец молотый - красный и черный, соль.
На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов) , отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду) . Обжарить лук, нарезанный кольцами, в масле, добавить соль и перец. Выложить в горшок или кастрюлю с толстыми стенками слоями фасоль и лук, причем верхний слой должен быть из фасоли. Залить отваром от фасоли, добавить остатки масла и запечь в духовке (примерно 20 -30 минут) .
Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 1 стакан
- шампиньоны или белые грибы - 400г
- сыр (тертый) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст. л.
- подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) . Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.