Машина на вечном учете - это как понимать?
Хочу купить машину, просматривала дром, наткнулась на вариант машины на вечном учете, дешевле обычного а/м на тысяч сто. Собственно назревает вопрос, чем грозит покупка данного авто. В пояснении только "авто на вечном учете доки от марка 87 года сор птс-ка страховка ." Ребят, объясните мне, пожалуйста, все прям как на пальцах... Заранее очень вам признательна и благодарна!
Дополненможет потом приехать большой страшный дядька и забрать машину?
Это значит, что машина проблемная и с учёта не снимается. Это значит, что вы не сможете оформить её на себя. Это значит, что и продать её будет сложнее, ибо ни один здоровый на голову человек такое авто не купит... ну, разве что для теракта.
Можно её будет как донора использовать и разобрать, только вот от деталей с номерами придётся отказатся
Вечный учет, это может быть как двойник, так и машина в угоне вернувшаяся хозяину и в обременении у банка. Такие обычно берут на "покатушки")).
Блин, что ж это за машина такая, что так Вы за неё уцепились? Сами пишете в комментах, что нужно средство передвижения, значит тачка какая-то обычная, так зачем рисковать из-за 100 000 р. ? Не проще ли пропустить и поискать другой вариант, без риска и проблем, пусть даже не с такой "выгодной" ценой ?
P.S. Честно, не знаю, что это значит, но могу предположить, что на вечном учете, это значит нельзя снять или поставить на учёт, из-за каких-то может переделок или ещё чего... Обычно с тюнингованными авто проблемы, нельзя снять с учета, пока не вернёшь всё в "сток" и поставить тоже нельзя, во всяком случае всё проблематично...
Так и понимайте .. Вы с учета можете снять а поставить уже никак...