Top.Mail.Ru
Ответы

Какая температура должна быть у игрового ноутбука? (в простое и в играх)

С ноутбуками раньше дело не имел, есть домашний компьютер - там температура в простое ( без нагрузок) 31-36 градусов (с) , а при нагрузках ( Battlefield 4 Ultra, Far cry 4 Hight settings) где-то 51-58(с)
Вот купил ноут Lenovo Y50-70, там температура в простое (с подставкой) 45-48 градусов (с) а с нагрузкой (опять же Batlefield 4 и подобные "жручие игры" ) 58-70 (с) Но самое интересное что видеокарта не нагревается выше 55, а в основном проц и системная плата (системная плата особенно, достигает и 75)
Так вот нормальная температура это для ноута или нет? ( я его только купил пользуюсь 3 дня)
Характеристики :
Intel core i7 2.5 Ghz - 3.5 ghz
Ram 8 Gb
Nvidia GTX 860m 2gb

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
10лет

У меня при нагрузке ЦП покказывает 80 C. думаю оптимальная температура это 60-70. Больше 80 это плохо

Ученик

на игровых ноутбуках приемлемые температуры в требовательных играх не должны поднимается выше 90°. На собственном опыте могу сказать если ноут действительно игровой, то ему не страшны температуры до 90°. Есть вариант посмотреть максимальное допустимое значение температур своих комплектующих на официальных сайтах и не париться. Так к примеру мой Ryzen 5 5600h работал на протяжении двух лет на температурах 70-90°, в основном играл в игры, с ним все хорошо, термопаста была заменена за этот период 2 раза.
спасибо за внимание.

Знаток
7лет

что за подставка? у меня тоже проблема с перегревом, 90 градусов ЦП

Ученик
7лет

ноут точно такой же но только видеокарта 960, температура в простое 40-55, когда начинаю играть в игрушки, то иногда подбирается к 90( это если максимальные настройки графики), поэтому считаю что 75-80 это нормально выше 85 плохо

Искусственный Интеллект
10лет

чем мерил? у меня А8 и темп щас 38 а у тебя ай 7 греется