Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу поступить на акушера гинеколога. Можно ли уйти после 9 класса?

арина симсон Ученик (85), на голосовании 10 лет назад
Хочу учиться в перми, так вы считаете примут ли меня после 9 класса, причем на акушера?
Дополнен 10 лет назад
хочу поступить в Пермский государственный медицинский университет (ПГМУ) им. ак. Е. А. Вагнера
Голосование за лучший ответ
Иванов Оракул (67873) 10 лет назад
Куда примут?
Медицинский институт?
Только со средним образованием.
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (112002) 10 лет назад
Арина! Вы - наивный человек. Для того, чтобы получить специальность, кстати оччччень сложную и ответственную, нужно поступать учиться на лечебный факультет медицинского ВУЗ-а, после го окончания продолжить обучение в субординатуре или первичную специализацию по этой специальности и только после этого приступить к работе. А после 9 класса "светит" мед училище и работа мед. сестрой в соответствующем отделении или в женской консультации.
Источник: Старый пенсионер
Анастасия ВедсонУченик (126) 4 года назад
Сейчас после колледжа с дипломом о среднем профессиональном образовании модно поступить в вузы. Даже на бюджет...
Анастасия Ведсон Ученик (126) Анастасия Ведсон, *можно
marat aminov Просветленный (33125) 10 лет назад
только после средней сколы.
salavata Просветленный (26537) 10 лет назад
В большинстве учебных заведений не только на врача-акушера, но даже на фельдшера-акушера берут только после 11 классов. На медсестёр колледжи берут людей после 9 классов, но обычно слово "акушер" к специальности не добавляют.

Но есть исключения, например:
Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Акушерский колледж".
«Акушерское дело»

Очная (дневная) форма обучения
- на базе основного общего образования (9 классов) – 3 года 10 месяцев. Очное (дневное) отделение.
Занятия проходят 6 дней в неделю с 9-00 -16-00;
- на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) -2 года 10 месяцев. Очная (дневная) форма обучения.
Занятия проходят 6 дней в неделю с 9-00 -16-00.

Очно-заочная (вечерняя) форма обучения
- на базе среднего (полного) общего образования (11 классов) - 3 года 10 мес. Вечерняя (очно-заочная) форма обучения.
Занятия проходят 4 раза (пн, вт, чт, пц) в неделю с 16-30 до 19-40.

Колледж осуществляет переподготовку медицинских сестер по специальности "Акушерское дело". Срок переподготовки - 2 года при дневной форме обучения, 3 года - при вечерней форме обучения.
Обучение - платное. Присваиваемая квалификация- акушерка.
Максим Дурило Ученик (132) 9 лет назад
скажите пожалуйста, а в бресте или брестской обл., есть училище где можно было б учится на акушера-гинеколога после 11 класа и проходной бал, предметы при здачи вступительных экзаменов
Светлана Фролова Профи (695) 8 лет назад
Вообще медицинское образование требует 11 класс а так до 9 либо мед. сестра среднее образование или до 9 на акушера гинеколога со средним образованием так что мой вам совет лучше закончите 11 класс а если не хотите просто берите другую профессию
Похожие вопросы