Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные котлеты жесткие

Юля Китарь Знаток (491), закрыт 10 лет назад
Приготовила, а они такие сухие и даже жесткие. Делала из филе грудки. С измельченным луком. Что забыла положить?
Дополнен 10 лет назад
Я их на противень и в духовку. Запекала около часа. Все они выглядели сырыми.
Дополнен 10 лет назад
Не хочу жарить на масле в сковороде. Подскажите, плз, рецепт для запекания котлеток в духовке.
Лучший ответ
Галина Мыслитель (5831) 10 лет назад
долго жарили, протушите минут 5 со сливками или в соусе сметанном
Юля КитарьЗнаток (491) 10 лет назад
А за 5 минут ведь мясо останется сырым?
Галина Мыслитель (5831) так они же уже пожаренные.... каким сырым
Остальные ответы
На Грани Фола... Мыслитель (5863) 10 лет назад
у вас наверное курица для жарки попалась
Маргарита (злющая) Высший разум (110608) 10 лет назад
Просто затянули с тепловой обработкой.. Сократите в следующий раз время приготовления!
Зеленая бяка Просветленный (41499) 10 лет назад
Можно немного белого хлеба, вымоченного в молоке, положить. А вы в конце жарки тушите немного их? Может в этом дело?
Теперь буду тушить.
Sattin Sattin Ученик (111) 10 лет назад
+яйцо и хлеб вымоченый, жарить с закрытой крышкой и часто переворачивать. Если жесткие ...протушить)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 10 лет назад
Жирного мяса свиного можно было добавить.
В фарш добавить размоченный в молоке или воде черствый хлеб пшеничный. При вымешивании можно было влить немного сливок. Внутрь котлетки можно было положить кусочек сливочного масла. Запанировать и обжарить в разогретом растительном масле
бешеный роджер Мудрец (16044) 10 лет назад
филе грудки само по себе сухое. как можно было его еще и в духовку запихнуть?
Вопрос Ваш риторический или..?
Я просто совершенно не выношу жареные в масле на сковородке котлеты. Когда такая характерная корочка и вся кухня забрызгана.
тики-тук тук Просветленный (25710) 10 лет назад
1 час, думаю, много для куриных. я курицу готовлю ( небольшими кусочками, но и не совсем маленькими) около 30 минут в духовке.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185371) 10 лет назад
В куриные котлеты надо класть поджареный лук вместе с маслом, в котором жарился. Плюс хлеб, размоченный в молоке и отжатый. Можно также добавить сметаны. Не смущаться, что фарш вроде бы жидковатый. Тогда не будут жесткие. А час запекать в духовке - довольно странно.
час, не меньше, они все сырыми выглядели. Как только корочкой схватились, сразу достала.
мне бы еще температуру уточнить (была 190) и какой режим выбрать, их столько разных предусмотрено.
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185371) Я котлеты обжариваю на сковороде с двух сторон, а потом довожу в микроволновке.
ИМХО Просветленный (28541) 10 лет назад
Вы из высушили, как сухарики. Как только слегка зарумянятся противень прикрыть фольгой и внутрь котлет во время формовки положить кусочек сливочного масла. Грудка слишком тощая
Олеся Мыслитель (9538) 10 лет назад
Не хотите жарить на масле - приготовьте паровые. А в фарш можно добавить геркулес (залить горячей водой)
Похожие вопросы