Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите Материк Северная Америка. Изменение природы под влиянием хозяйственной деятельности человека.

Сайлас Профи (523), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Юрик Оракул (95702) 10 лет назад
Природа Северной Америки сильно изменена хозяйственной деятельностью человека. Чрезмерно эксплуатируются земли прибрежных районов Атлантического океана и долины крупных рек. Практически уничтожена естественная растительность пампы и равнин Гран-Чако. Необратимое нарушение экологического равновесия грозит гилеям, которые во время строительстваТрансамазонской магистрали потеряли леса на площади 1,3 млн. км2. В настоящее время в пределах бассейна Амазонки, который вырабатывает 50% всего кислорода и поглощает 25% углекислого газа нашей планеты, официально охраняемые территории занимают 12 млн. га, что составляет всего 1,8% площади всех лесов.
Дима ПростоУченик (145) 6 лет назад
Долб*навт это Южная Америка, я чуть из-за тебя экзамен не провалил. с*ка, читать учись
Дима Просто, ты сам понял че сказал ? Он все правильно написал это ты тупой просто
Арно БагдасарянУченик (101) 1 год назад
Ни**я пи*** я из-за тебя я два получил чм*
Остальные ответы
Николай Мастер (1593) 10 лет назад
Хозяйственная деятельность, промышленная
Ольга Бойка Ученик (115) 1 месяц назад
Конечно, вот краткий конспект на тему "Изменение природы Южной Америки под влиянием хозяйственной деятельности человека":

---

### Изменение природы Южной Америки под влиянием хозяйственной деятельности человека

#### Основные виды воздействия:
1. **Вырубка лесов**:
- Интенсивная вырубка амазонских тропических лесов для сельского хозяйства и лесозаготовок.
- Потеря биоразнообразия, деградация почв, изменение климата.

2. **Гидроэнергетика**:
- Строительство плотин (например, Итайпу) меняет естественные водотоки и экосистемы рек.
- Негативное воздействие на рыболовство и миграцию рыб.

3. **Горнодобывающая промышленность**:
- Добыча золота, меди и других минералов загрязняет воду и почву.
- Разрушение ландшафта и ухудшение условий жизни местных сообществ.

4. **Сельское хозяйство**:
- Интенсивное земледелие и животноводство ведут к истощению почв и загрязнению химическими удобрениями и пестицидами.

5. **Урбанизация**:
- Расширение городов увеличивает загрязнение воздуха и воды, сокращает зеленые зоны и усиливает проблему отходов.

6. **Климатические изменения**:
- Глобальное потепление вызывает таяние антарктических ледников, изменение режима осадков и повышение уровня моря.

#### Необходимые меры:
- Комплексный подход к защите природных ресурсов.
- Устойчивое развитие и международное сотрудничество.
- Сохранение биоразнообразия и поддержка местных сообществ.

---

Этот конспект охватывает ключевые моменты влияния человеческой деятельности на природу Южной Америки и подчеркивает важность сохранения экологического баланса в регионе.
Марсель ЗариповУченик (126) 1 месяц назад
Ты в курсе что нужна северная а не южная Америка?
Похожие вопросы