Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Как избавиться от тухлого запаха ковра?

Добрый день!

Есть такая проблема, от ковра пахнет тухлым запахом.
Случилось вот что. Ковер долго пролежал, что бы вытрясти накопленную пыль вынес на улицу. Ковер большой, тяжелый. Тогда не было возможности с ним возиться, поэтому пару недель провалялся на улице в снегу, зимой, недавно. Оставлять дома тоже не хотелось, т. к. на него противно было смотреть, не то, что бы по нему ходить.

Потом все же в одиночку кое как потряс, повесив на забор. Занес домой, запаха пыли нет, но появился другой запах - тухлятины. Наверное от того, что долго пролежал. Ковров было 2, один нормальный, один пахнет.

Вопрос, как теперь можно избавиться от этого запаха тухлятины. Ковер большой, мыть не реально, только если на месте.

Дополнен

Ковер был немного только влажный, высох быстро, но запах есть.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

У нас однажды было такое у наших квартирантов за стенкой. Они капитально затопили 64 квартиру и у них в зале промок палас, была настолько от него вонища, что проникал этот запах даже в нашу квартиру. Потом я была на улице, сама лично видела, что к ним химчистка на дом приезжала. Они им этот палас на дому почистили, просушили и тогда только вонь исчезла.
Вызовите химчистку на дом и Вы, есть такая услуга, знаю из-за этих квартирантов твердо.

Ученик
10лет

Сменить ковер

Гуру
10лет

убрать подальше до весны. А весной положить горизонтально, посыпать порошком стиральным, потереть и оставить на час, а потом из шланга промыть подольше. Есть еще Ваниш для ковров-чистящее средство, но думаю, для вашего слабовато будет

Просветленный
10лет

Только один выход - сдать в химчистку. Их там стирают с применением мощных водных струй. Другого пути нет.

Оракул
10лет

Выбросить хлам из дома.