стакан - 200мл
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
2/3 стакана сметаны
0,5 ч. ложки соды
2 стакана муки
соль на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром… Коржики, как и полагается, получаются не слишком сладкими, поэтому сладкоежки увеличивают количество сахара до 6-7 ст. ложек.
Добавить сметану и хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой.
Муку смешать с солью и содой, просеять.
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить тесто.
Тесто получается мягким и липким, но добавочно муки лучше не добавлять, т. к. коржики станут жестким.
Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и стаканом вырезать коржики, или порезать на квадратики.
Выкладываем коржики на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанным мукой или манкой. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами, т. к. духовки у всех разные. Коржики не должны быть сильно румяные. Они получаются бледно-золотистого цвета. После полного остывания, посыпьте коржики сахарной пудрой…