Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как снять тошноту при гастрите?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А какой гастрит то? с повышенной или пониженной секрецией? если с пониженной то необходимо меньше есть трудноусвояемой пищи и применять препараты с фермнтами, аналогами жел сока.... А вообще нужно бороться не с тошнотой, а её причиной: так при повышенной секреции желудка принимают омепразол ( лосек) по 1- 2 таблетки в день, курс где то одна пачка ( он еще быват для в\м инъекций) ( ксати омепразол действует намного лучше чем фамотилин, его азначали раньше) , если гасрит сопровождается инфекцией хеликобактер пилори (желдочная инфекция) , то принимают препарат де-нол (он фсодержит антибиотик к этой бактерии).. . Если нужно снять приступ резкой боли, и др симптомов ито надо принять антациды _обычгно очень удобно маалокс, он жидкий, открыл выпил ивсе хорошор (но это не лечение, о лишь снимает симптомы) Еще можно лечится ми водой ( в зависимости от вида гастрита она разная, обычно Есентуки

17лет

Тошнота - признак того, что гастритом пора заняться, т. е. лечить. Для аварийной помощи раньше мне церукал помогал, но потом стали проявляться его побочное действие: при сильной тошноте он увеличивает кол-во токсинов - ощущение как будто твой мозг выворачивает наизнанку, никому не пожелаешь. Сейчас спасаюсь мотилиумом, а если жел. сок достиг пищевода - фосфалюгелем. В самом- самом крайнем случае - кальцивированная (чайная) сода.

17лет

Церукал тебе в помощь

Гуру
17лет

ужасное знакомое состояние! я пила альмогельчик-а! помогает..

Мудрец
17лет

Мне мотилиум помогает. 2 таблетки перед едой. А вообще ромашкоый чай несладкий неплохо бы попить.