Это лилия Марлен. А много бутонов потому, что данный сорт подвержен фасциации... сращиванию стволов и соответственно большому количеству цветов. У меня растет эта лилия 2 года... но пока еще заметной фасциации нет. Кстати она совершенно не высокая.. примерно 60см. Читаю ответы на ваш вопрос... и удивляюсь, что никто не слышал о Марлен и ее удивительном свойстве. У нас многие знакомы с ней и в магазинах моментально разбираются ее луковицы. Правда пару раз подсовывали не то, но все-таки нашла именно ее.
я слышала! Добрый день! , она у меня уже много лет и ни разу (собака такая не выросла такой ) и не показала себя, простая лилия, причем с кем покупали пакет из 10 Марленов у них у всех уже была фасциация и не по одному разу, а я как будто подделку купила....
Лесная
Высший разум
(395175)
Лена, привет! Так везде и написано, что не все луковицы могут фасциировать. Возможно деткам передастся это свойство. У моей в том году немного ствол расширился... а может уже примерещилось.
Доброго времени суток! Я тоже пребываю в ожидании этого чудаа :) Тоже как и Лена Орлова купил 10 шт.)))) себе и родным, читал, что ей нужно усиленное питание. Чтож, будем стараться и надеяться, что в этом году у кого-нибудь из нас (а точнее у наших марлен) проявится фасциация!
Лесная
Высший разум
(395175)
непременно поделимся результатами после цветения!
У моей соседки по дачи есть куст 2 с чем то метра, красивый до ужаса. Аромат сумасшедший . В этом году обещала меня снабдить этим чудом. То, что у вас это не дерево, это гибрид лилии. Там выше меня был кустяра, а я 177.
Лилейного дерева просто не существует в природе, это рекламный трюк, просто у некоторых сортов может наблюдаться явление фасциации. Вполне вероятно, что Ваша лилия в следующем сезоне даст самые обычные цветы.
если в данном экземпляре заложена фасциация, то она будет в этой лилии всегда!!! Другое дело, что не у каждого экземпляра лилии Марлен (а на фото именно Марлен) наблюдается фасциация
Лилейного дерева нет. На фото лилия Марлен, Лесная права. Фото из интернета. Там еще несколько похожих фото есть. У меня тоже растет несколько лилий Марлен, но то ли с ними что то делать надо, то ли условия не те, у меня она растет уже лет5 как обычная розовая лилия. Я их в прошлом году все пересадила, не знаю как это на них отразится
все верно написала Лесная . прислушайтесь к этому ответу, н убавить не прибавить, причем эта самая фасциация может быть один раз, а в последующие годы это может быть обычная лилия. никто продав вам Марлен не сможет с уверенностью сказать, что она так обязательно зацветет, даже агрономы не берутся предсказать когда это случится, если только лохотронщики которые торгуют простыми лилиями с такими фотографиями, они уверяют, что это така лилия и всегда так будет, вот и разочаровываются потом садоводы