Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А это лилейное дерево? Или просто такой многоцветковый случайный экземпляр.

Nata Мудрец (18395), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Да, фото из интернета, именно там я его и взяла, просто интересно, что это такое. Теперь буду знать, что Марлен.
Дополнен 10 лет назад
Но вообще-то впечатление такое, что букет помещен среди одиночных цветков.
Лучший ответ
Лесная Высший разум (395175) 10 лет назад
Это лилия Марлен. А много бутонов потому, что данный сорт подвержен фасциации... сращиванию стволов и соответственно большому количеству цветов. У меня растет эта лилия 2 года... но пока еще заметной фасциации нет. Кстати она совершенно не высокая.. примерно 60см. Читаю ответы на ваш вопрос... и удивляюсь, что никто не слышал о Марлен и ее удивительном свойстве. У нас многие знакомы с ней и в магазинах моментально разбираются ее луковицы. Правда пару раз подсовывали не то, но все-таки нашла именно ее.
елена орловаИскусственный Интеллект (127513) 10 лет назад
я слышала! Добрый день! , она у меня уже много лет и ни разу (собака такая не выросла такой ) и не показала себя, простая лилия, причем с кем покупали пакет из 10 Марленов у них у всех уже была фасциация и не по одному разу, а я как будто подделку купила....
Лесная Высший разум (395175) Лена, привет! Так везде и написано, что не все луковицы могут фасциировать. Возможно деткам передастся это свойство. У моей в том году немного ствол расширился... а может уже примерещилось.
С@доводМыслитель (5665) 10 лет назад
Доброго времени суток! Я тоже пребываю в ожидании этого чудаа :) Тоже как и Лена Орлова купил 10 шт.)))) себе и родным, читал, что ей нужно усиленное питание. Чтож, будем стараться и надеяться, что в этом году у кого-нибудь из нас (а точнее у наших марлен) проявится фасциация!
Лесная Высший разум (395175) непременно поделимся результатами после цветения!
Остальные ответы
Всеведущая Искусственный Интеллект (136671) 10 лет назад
У моей соседки по дачи есть куст 2 с чем то метра, красивый до ужаса. Аромат сумасшедший . В этом году обещала меня снабдить этим чудом. То, что у вас это не дерево, это гибрид лилии. Там выше меня был кустяра, а я 177.
Женщина весомых достоинств Просветленный (36890) 10 лет назад
Кажись, несколько стеблей зверски скрутили вместе.
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
НЕт такого растения-лилейное дерево А сортов лилий очень много
Татьяна Павлова Оракул (56679) 10 лет назад
да видно же из каких лилий собран этот букет
ОльгаИскусственный Интеллект (477331) 10 лет назад
Там даже лента горизонтальная видна
Лесная Высший разум (395175) вы хоть ради спортивного интереса почитали про Марлен и фасциацию... а не разглядывали мистические ленты.
ALN Мыслитель (8500) 10 лет назад
Лилейного дерева просто не существует в природе, это рекламный трюк, просто у некоторых сортов может наблюдаться явление фасциации. Вполне вероятно, что Ваша лилия в следующем сезоне даст самые обычные цветы.
ЛеснаяВысший разум (395175) 10 лет назад
если в данном экземпляре заложена фасциация, то она будет в этой лилии всегда!!! Другое дело, что не у каждого экземпляра лилии Марлен (а на фото именно Марлен) наблюдается фасциация
ALN Мыслитель (8500) Возможно
Санберри Мудрец (11351) 10 лет назад
Спрашивала на Садоводе-нет дерева в природе.
Шуня Искусственный Интеллект (665909) 10 лет назад
это сорт букетных лилий.. не дерево.
Tane4ka Искусственный Интеллект (177864) 10 лет назад
Лилейного дерева нет. На фото лилия Марлен, Лесная права. Фото из интернета. Там еще несколько похожих фото есть. У меня тоже растет несколько лилий Марлен, но то ли с ними что то делать надо, то ли условия не те, у меня она растет уже лет5 как обычная розовая лилия. Я их в прошлом году все пересадила, не знаю как это на них отразится
Змейго Рыныч Оракул (66985) 10 лет назад
это несколько лилий связали
елена орлова Искусственный Интеллект (127513) 10 лет назад
все верно написала Лесная . прислушайтесь к этому ответу, н убавить не прибавить, причем эта самая фасциация может быть один раз, а в последующие годы это может быть обычная лилия. никто продав вам Марлен не сможет с уверенностью сказать, что она так обязательно зацветет, даже агрономы не берутся предсказать когда это случится, если только лохотронщики которые торгуют простыми лилиями с такими фотографиями, они уверяют, что это така лилия и всегда так будет, вот и разочаровываются потом садоводы
Похожие вопросы