Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли подать в суд на мать, за угрозы, издевательства и унижения?

Не первый раз уже пишу сюда по этому поводу... но с каждым днём мне становится всё труднее...
Мне 19 лет, студентка второго курса. Жила до 17 в посёлке, теперь учусь в ВУЗе, расположенном в 20 минутах езды от города.
Мать растила меня одна (отец изменил, когда мать была мною беременна, и они развелись).
3 года назад она встретила своего нынешнего сожителя, начальника ветеринарной станции - Гелания... да, чеченец...
Оба сразу всё решили, и отправили меня учиться на ветеринара, в этот самый ВУЗ... хоть я и была против, я никогда не говорила матери слова поперёк. Не могу сказать, что я жила плохо... всегда было что надеть, всегда были и вкусняшки, и мультики... разве что в подростковом возрасте не разрешали ходить гулять, аргументируя это "Ты не шлюха, а порядочная домашняя девочка"... друзей у меня не было, все по интернету..
И вот... впервые за 18 лет, у меня появился парень. Нормальный мальчик, без вредных привычек, из хорошей семьи, на секс никогда не склонял, всё отлично... хотел познакомиться с матерью, как раз после Нового Года, и вот... случилось... Мать оскорбила его, обосрала с ног до головы, унизила, и сказала ко мне не приближаться, иначе она его убьёт. Парень не огрызался, ничего в ответ не говорил, а просто ушёл. Этим же вечером он позвонил, и сказал, что ему на всё наплевать, и он всё равно будет со мной...
С тех пор мы встречались тайно, мать продолжала указывать, как мне жить, во сколько возвращаться с пар в общежитие, с кем можно общаться, а с кем нет... так прошёл год... мы с моим молодым человеком продолжали встречаться... Я познакомилась с его родителями и родными, они все меня очень тепло встретили, и очень бережно и ласково ко мне относятся по сей день... Со временем, я плавно раскрывала перед мамой факт того, что я всё ещё встречаюсь с мальчиком, которого она так ненавидит, и она, хоть и называла его ублюдком и уродом, разрешала мне с ним ездить в кино, но не позднее 6-ти вечера.
И вот, в ноябре 2014 в общежитии началась эпидемия лишая, и родители парня предложили мне бесплатно пожить у них дома, в отдельной комнате, чтобы я не заболела, каждое утро они бы привозили меня на учёбу, и забирали бы домой, НО, при условии того, что моя мама будет в курсе, и не будет против (о её ненависти к их сыну они были уведомлены)
Я позвонила маме, и объяснила ситуацию, и она сказала "Значит ты будешь ходить лысым уёби*ем, но к нему ты не поедешь"... вот тут у меня и бомбануло... я закатила скандал, впервые за 19 лет (на тот момент мне уже исполнилось 19)...
С тех пор в моей семье постоянная война... мать угрожает, что убьёт моего парня и его семью, чечен-подкаблучник так же угрожает, что подключит своих знакомых-мусульман. Они ездили в ВУЗ, у декана узнали адрес родителей парня, и их номера, мать звонила и угрожала им.
Тогда я не выдержала, и сказала парню и его семье, что не хочу для них проблем, и решила прервать отношения, но вся семья встала на мою защиту, сказали, что ничего не боятся, и у них проблемы только тогда, когда меня нет, потому что они уже привыкли ко мне и никуда не хотят отпускать...
По сей день я каждый раз слышу угрозы... на деньги от матери я не живу, стараюсь растягивать 3000 р. стипендии на месяц, проживаю отдельно, из-за этого потеряла в весе, мать орёт, что я худею ради парня, и снова угрожает чеченами. Я старалась с ней поговорить, стояла на коленях, просила не лезть в мою жизнь, но ей это побоку, либо так, как сказала она, либо угрозы...
Вы не представляете, что мне приходится выслушивать, я постоянно живу в страхе, в очередной из скандалов пыталась покончить с собой... не хочу так жить, как мне заставить её не лезть в мою жизнь, и оставить меня в покое?

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

Поканчивать собой нельзя не в коем случае! Запомни это на всю жизнь, а так думаю всё у Тебя в жизни наладится и Ты будешь счастлива.

Мудрец
10лет

Во-первых, пиши заявление в полицию или прокуратуру на мамашку и её сожителя за угрозы. Свидетелей, как я поняла, дохрена. Пускай разберутся. Мамашку пошли нах... у меня была похожая ситуация, хорошо что я с мужем живу очень далеко в другой стране... И самое главное, не хочешь учиться в вузе, не учись! Уходи и поступай туда куда хотела! Парня не бросай и его семью. Поверь!! родственникам ты не нужна! Таких родителей в топку! Не будь рабом! Твоя мамашка псих больная и чечен её тоже

Оракул
10лет

Выйти замуж за парня и все оскорбления и унижения со стороны мамы прекратятся

Знаток

У меня была такая же ситуация...
С матерью-абьюзером не договориться.

Единственный выход - выйти замуж за парня.
Записать на диктофон угрозы матери и её чечена.
Записи вместе с заявлением подать в полицию.

Переехать жить к мужу.

Не брать никаких денег у матери.
Избегать встреч.
При любой встрече сразу заранее включать диктофон.

19 лет это совершеннолетний человек. У тебя есть полное право жить своей жизнью.

Мыслитель
10лет

1. за свою любовь надо биться! порой и с родными...
2. забудь все мысли о сведении счётов с жизнью НАВСЕГДА!
3. наверно мать тебе желает добра (лучше исходить из этой точки), поэтому самой лучший вариант (для меня) врать, обманывать (мать, а если надо то и не только). Понимаешь, родным о тебе знать всё не обязательно...
4. выстроить свою жизнь так, чтобы свезти общение с матерью к минимуму.
5. Заявления писать тогда и только тогда, когда у тебя будут неопровержимые доказательства вины (видео или аудио записи) где можно уличить в НАРУШЕНИИ УК РФ. в противном случае только разозлишь и можешь навлечь беду.