Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имбирь! Как замариновать самостоятельно?

Светлана Чернышова Профи (751), закрыт 15 лет назад
Очень люблю имбирь и хочу научиться его мариновать, подсскажите пару рецептиков.
Лучший ответ
svetlana bachmann Гуру (2707) 15 лет назад
эту вкусную свежую приправу можно самим.
1 чайная ложка соли
100 г свежего имбиря
(очистить)
100 мл су (рисового
уксуса)
1,25 столовой ложки соли
примерно 350 мл
1. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Облейте водой и обсушите бумажными
полотенцами.
2. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех
пор, пока сахар не растворится, добавьте имбирь и поставьте мариноваться на
1 неделю. Можно нарезать имбирь тонкими пластинками, бланшировать 2 мин,
замариновать. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым.
Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Маринованный
имбирь хранится несколько месяцев.
3. Перед подачей на стол выньте имбирь из маринада и нарежьте тонкими
кружочками вдоль волокон, если мариновали целиком.
Остальные ответы
>> ASTRA << Просветленный (23265) 15 лет назад
Маринованный имбирь http://www.osushi.ru/catalog/22/1742/img/1.jpg
/ Японская кухня /

* 250 г корня имбиря
* 90 мл рисового уксуса
* 2 столовые ложки мирин
* 2 столовые ложки саке (в крайнем случае сухого хереса)
* 5 чайных ложек сахара

Тщательно промыть имбирь, очистить его от кожуры и варить в кипящей воде 1 минуту, после чего обсушить. Тщательно перемешать мирин, саке и сахар до полного растворения сахара. Кипятить при помешивании. Снять блюдо с огня, остудить. Положить готовый имбирь в стерилизованную банку. Смешать уксус с полученным соусом, залить им имбирь. Закрыть крышкой блюдо, и через 3-4 дня оно будет готово. Имбирь может храниться в холодильнике в течение месяца.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 15 лет назад
Свежий молодой имбирь 100гр, вода 100мл, уксус 100мл, сахар 45г, соль по вкусу.

Соединить сахар с уксусом и вскипятить до полного растворения. Охладить. Почистить имбирь, нарезать тонкими кусками, или мелкими соломками. В холодной воде замочить на 3 часа, чтобы вкус горечи ушёл. Выжать его в чистой марле и положить в уксусный соус, который приготовили, мариновать 1 час.
Похожие вопросы