Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы пробовали эксперементировать с тортиками пирогами печеньем? на пример в рецепте указаны пропорции

рики тики тави Профи (946), на голосовании 9 лет назад
а вам нравится больше шоколада или больше сливочного масла или еще чего .
Дополнен 9 лет назад
я не выношу эти пропорции ..хочется всегда особо насыщеного вкуса
Голосование за лучший ответ
Scugga Оракул (67552) 9 лет назад
Нет. У меня с выпечкой даже по рецепту туговато.))
Владимир Гуру (4619) 9 лет назад
А у меня всё прекрасно получается... любую муку размешиваю + соль... на сковородку... и прекрасные... в зависимости от толщиняы... пироги... блины... олдадьи... и т. д.
Добрая Фея Мастер (1660) 9 лет назад
Всегда все делаю "на глаз" и "по вкусу". Все получается, даже блины. Не обязательно строго придерживаться рецептов. Кулинария создана для экспериментов))
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 9 лет назад
выпечка (торты, пироги, кексы и пр) требует точного соблюдения рецептуры, иначе может не получиться желаемый результат, особенно это касается бисквита, теста для кекса. В отношении наполнителей (шоколад крошкой, изюи, орехи, цукаты) - это на собственный вкус.
В некоторых рецептурах можно даже количество сахара уменьшать\увеличивать, но всегда в первый раз делается строго по рецепту.
Есть анекдот" Дорогая редакия, спасибо вам за рецепт салата Креветки с авокадо. Правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки- шкварками сала. Но салат нам понравился. будем его и дальше делать "
маняИскусственный Интеллект (186218) 9 лет назад
Спасибо за анекдот, повеселили )))
Женщина весомых достоинств Просветленный (36874) 9 лет назад
Иногда встречается перебор с маслом (маргарином), то есть по интуиции убавляю количество - не 200 г. сливочного на общий вес муки 300 г., а половину только оставляю.
маня Искусственный Интеллект (186218) 9 лет назад
Ну, с маслом в тесте, по-моему, экспериментировать не стОит, в кондитерском деле пропорции важны, т. к. Вы можете вместо вкусного нежного коржа для торта, к примеру, получить клейкую несъедобную массу. А вот с шоколадным вкусом немножко можно. Если Вы делаете бисквит с какао-порошком, то можно уменьшить норму муки настолько, сколько Вы хотите добавить какао (в разумных пределах, конечно). Т. е, если по рецепту на 4 яйца идет 150 граммов сахара, 120 граммов муки и 30 граммов какао-порошка, Вы можете взять 40 или 50 граммов какао, но норму муки уменьшить на это же количество граммов.
Источник: кондитер в прошлом
Похожие вопросы