Голосование за лучший ответ
Владимир
Гуру
(4619)
9 лет назад
А у меня всё прекрасно получается... любую муку размешиваю + соль... на сковородку... и прекрасные... в зависимости от толщиняы... пироги... блины... олдадьи... и т. д.
Добрая Фея
Мастер
(1660)
9 лет назад
Всегда все делаю "на глаз" и "по вкусу". Все получается, даже блины. Не обязательно строго придерживаться рецептов. Кулинария создана для экспериментов))
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
9 лет назад
выпечка (торты, пироги, кексы и пр) требует точного соблюдения рецептуры, иначе может не получиться желаемый результат, особенно это касается бисквита, теста для кекса. В отношении наполнителей (шоколад крошкой, изюи, орехи, цукаты) - это на собственный вкус.
В некоторых рецептурах можно даже количество сахара уменьшать\увеличивать, но всегда в первый раз делается строго по рецепту.
Есть анекдот" Дорогая редакия, спасибо вам за рецепт салата Креветки с авокадо. Правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки- шкварками сала. Но салат нам понравился. будем его и дальше делать "
маня
Искусственный Интеллект
(186218)
9 лет назад
Ну, с маслом в тесте, по-моему, экспериментировать не стОит, в кондитерском деле пропорции важны, т. к. Вы можете вместо вкусного нежного коржа для торта, к примеру, получить клейкую несъедобную массу. А вот с шоколадным вкусом немножко можно. Если Вы делаете бисквит с какао-порошком, то можно уменьшить норму муки настолько, сколько Вы хотите добавить какао (в разумных пределах, конечно). Т. е, если по рецепту на 4 яйца идет 150 граммов сахара, 120 граммов муки и 30 граммов какао-порошка, Вы можете взять 40 или 50 граммов какао, но норму муки уменьшить на это же количество граммов.
Источник: кондитер в прошлом