Top.Mail.Ru
Ответы

Раздел имущества Живем вместе 6 лет, не расписаны, может ли сожительница подать на раздел совместно нажитого имущества?

Дополнен

Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

если она докажет в суде, что жили совместно, что приобрели на совместные средства следующее имущество и... перечень с указанием цен

11лет

по сути может подать на раздел, но это очень тяжело все доказать в суде... т. к. они сожители, тут делить только между собой по совести.

Гений
11лет

Совместного имущества у сожителей нет. Каждый берёт то, что купил на своё имя (чеки, товарные чеки, договора).

Просветленный
11лет

На раздел имущества нет, поскольку раздел возможен только совместного имущества, а у вас его с нею нету. Но вот то что вы с ней вместе купили вы должны поделить. То есть здесь не действует принцип что коль хата моя то и все шмотки в ней тоже мои, пусть даже не все за мой счет купленные.

Просветленный
11лет

нет, так как совместно нажитого имущества нет. Совместным нажитым имуществом признается имущество приобретенное в браке.

11лет

Нет! Не может...

Гений
11лет

нет

Просветленный
11лет

Подать-то она может, но очень проблемно будет доказать, что куплено именно ею...

Оракул
11лет

Может предъявить доказательства на имущество, купленное ею лично. На это имущество она имеет право.

Оракул
11лет

Сможет при условии, если найдутся свидетели вашего совместного проживания и ведения общего домашнего хозяйства, особенно по расходам и доходам.

Видео по теме