Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как восстановить серийный номер? НЕ IMEI а именно серийный номер?

Михаил Ученик (89), закрыт 7 лет назад
Если кто знает отображается он как 0123456789ABCDEF.А нужно какой под батареей написан в смартфоне
Дополнен 10 лет назад
Пишите только по делу. На 4PDA не нашёл нужной инфы!!!!
Дополнен 10 лет назад
Уважаемые! Есть среди Вас спецы? Подскажите мне как восстановить S/N вместо 0123456789ABCDEF????Я всё пойму, не сомневайтесь.
Дополнен 10 лет назад
Лучший ответ
Роман Шепелев Ученик (115) 8 лет назад
Та же проблема) решение не сложное:

1. Поставил root (kingroot)

2. Установил Root Explorer (4pda делится патченными apk)

3. Дальше, с помощью рутированного проводника, идём в корень встроенной памяти. Там: /sys/sys_info/serial_number - последний открываем через редактор текста и вбиваем свой подбатарейный номер. Save. Вуаля
МихаилУченик (89) 8 лет назад
спасибо!!!
Сергей ЗубковПрофи (714) 8 лет назад
никаких вуаля не происходит! встает 0123456789ABCDEF на место,
Aleko-141Профи (900) 8 лет назад
Да да, сохраняешь, потом заново открываешь и вуаля) снова стандартный серийник)
Не прав. После сэйва и правда в "123..." возвращает. Я не заморачиваюсь, могу ток посоветовать на 4pda и xda форумах глянуть, том Очень много интересно-полезного
Остальные ответы
ړײβãď βσΎツ Мыслитель (9230) 10 лет назад
Способ первый: отключите телефон, снимите крышку, придерживающую аккумулятор, и сам аккумулятор. Рядом с контейнером для сим-карты, под аккумулятором, вы увидите заводскую наклейку с надписью “IMEI” или “S/N” и последующими цифрами. Эти цифры и являются серийным номером. Конечно же, этим способом невозможно воспользоваться, если ваш аппарат имеет встроенную батарею. К примеру, встроенный аккумулятор имеют все модели Apple iPhone. Тогда нужно воспользоваться вторым способом. 2Способ второй: чтобы узнать IMEI телефона, наберите комбинацию клавиш *#06# и, не нажимая клавишу посыла вызова, вы увидите на экране серийный номер вашего мобильного телефона. Обратите внимание, что без установленной сим-карты этот способ проверки IMEI не работает на телефонах некоторых производителей.... а теперь вопрос в смысле восстановить серийный номер.. для чего?
МихаилУченик (89) 10 лет назад
про imei понятно, а про SN.как мне его восстановить после прошивки. т. есть аппарат был прошит, слетел imei,но благодаря знаниям по восстановлению imei он был восстановлен. А серийный номер SN тот который под батареей стал теперь в таком виде 0123456789ABCDEF.Подскажите пожалуйста, как мне этот набор цыфр и букв переделать в тот что под батареей или мне вам его написать?
ړײβãď βσΎツ Мыслитель (9230) это увы не как при перепрошивке получил рандомный номер или что хуже серый вот и серийка разная) надо было при покупке сравнивать номера на коробке со смартом.
МихаилУченик (89) 10 лет назад
Михаил Ученик (89) смартфон бу купил, не было коробки
Serg Профи (501) 8 лет назад
а если там нет такой строки
sys_info/serial_number
zab761Ученик (135) 8 лет назад
Вы восстановили серийник? У меня та же проблема, не могу серийник восстановить, он изменился во время прошивки. но до прошивки я понял как он слетел - я форматнул раздел Data. а надо было сделать вайп. Хотя не знаю, мне кажется это то же самое!
Скажите, если вы восстановили серийник, может напишите как??
Serg Профи (501) к сожелению нет.
Юрий МакаровУченик (102) 7 лет назад
Читай внимательно root находишь папку sys находишь sys_info и тут SERIAL_NUMBER, открываешь через редактор текста
Serg Профи (501) открыв папку sys я не нашел папку sys_info может ее можно как то восстановить
Игорь Знаток (281) 6 лет назад
эта строка есть на МТК но ее невозможно редактировать даже рутэксплорером
Федор Титов Ученик (116) 5 лет назад
Способ первый: отключите телефон, снимите крышку, придерживающую аккумулятор, и сам аккумулятор. Рядом с контейнером для сим-карты, под аккумулятором, вы увидите заводскую наклейку с надписью “IMEI” или “S/N” и последующими цифрами. Эти цифры и являются серийным номером. Конечно же, этим способом невозможно воспользоваться, если ваш аппарат имеет встроенную батарею. К примеру, встроенный аккумулятор имеют все модели Apple iPhone. Тогда нужно воспользоваться вторым способом. 2Способ второй: чтобы узнать IMEI телефона, наберите комбинацию клавиш *#06# и, не нажимая клавишу посыла вызова, вы увидите на экране серийный номер вашего мобильного телефона. Обратите внимание, что без установленной сим-карты этот способ проверки IMEI не работает на телефонах некоторых производителей.... а теперь вопрос в смысле восстановить серийный номер.. для чего?
а как же в роутере? 0123456789ABCDEFЕ ?
Похожие вопросы