Top.Mail.Ru
Ответы

Почему православные такие агрессивные?

Работала в воскресной школе, и всю эту церковную структуру знаю изнутри. Я не буду говорить о "загребаемых лопатой деньжищах", хотя это, наверное, тоже где-то есть (не видела, не знаю, но поверить в такое могу), скажу только о том, что заставило уйти сначала из ВШ, а потом и церкви меня: отсутствие там Бога. Такое впечатление, что вся церковь - это мыльный пузырь. Внешняя сторона прекрасная, а чуть тронешь - пустота и такая вонь лезет, что хочется убежать куда подальше и забыть все это как страшный сон.
В общем, в церковь не хожу, но в Бога верю. Это врожденное, наверное. Стараюсь просто жить по заповедям, которые дал Христос, и меня, честно говоря, возмущают слова многих агрессивнывных "православных" и священнослужителей, что, мол, добрые дела вне церкви - ничто, и "Бог в душе" - это бред. Бред - это как раз такая вот ограниченная клановая позиция.

П. С. свидетелей иеговы и представителей "нетрадиционных церквей" прошу не беспокоиться и не беспокоить вашими бреднями меня. Переход из православия в секту - это не про меня. Мне и в миру с моей верой безо всяких религий неплохо живется.

По дате
По рейтингу
Мастер
10лет

Это трупный яд мощей сказывается. Те, кто работает с труппами, особенно с высушенными - имеют психические отклонения - это хорошо, что вам удалось покинуть некрофилическую секту РПЦ, идёте на поправку!

Мудрец
10лет

Вы молодец, что это поняли и ушли. Почему православные такие агрессивные? Каков поп, таков и приход.

Искусственный Интеллект
10лет

Ну и что? )) Деньги тратятся на благие дела, - это раз.

Учение Церкви: это фундаментальные основы христианства. - это два

не нравится? - вас кто то держит насильно и в Храм заставляет ходить? - это три.

Искусственный Интеллект
10лет

там где крутится чёрный нал, там везде агрессия.

Просветленный
10лет

Потому что Бог позвал а Храм Божий сердце человека и кто разрушит сей Храм будет наказан у нормальных людей есть понятие честь мундира а эти рясу натянут и делают мерзости Именем Его тоесть они цинники Цинизм убивает Любовь а Бог есть Любовь