Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему православные такие агрессивные?

Серафима Вишняк Ученик (35), на голосовании 4 года назад
Работала в воскресной школе, и всю эту церковную структуру знаю изнутри. Я не буду говорить о "загребаемых лопатой деньжищах", хотя это, наверное, тоже где-то есть (не видела, не знаю, но поверить в такое могу), скажу только о том, что заставило уйти сначала из ВШ, а потом и церкви меня: отсутствие там Бога. Такое впечатление, что вся церковь - это мыльный пузырь. Внешняя сторона прекрасная, а чуть тронешь - пустота и такая вонь лезет, что хочется убежать куда подальше и забыть все это как страшный сон.
В общем, в церковь не хожу, но в Бога верю. Это врожденное, наверное. Стараюсь просто жить по заповедям, которые дал Христос, и меня, честно говоря, возмущают слова многих агрессивнывных "православных" и священнослужителей, что, мол, добрые дела вне церкви - ничто, и "Бог в душе" - это бред. Бред - это как раз такая вот ограниченная клановая позиция.

П. С. свидетелей иеговы и представителей "нетрадиционных церквей" прошу не беспокоиться и не беспокоить вашими бреднями меня. Переход из православия в секту - это не про меня. Мне и в миру с моей верой безо всяких религий неплохо живется.
Голосование за лучший ответ
грибъ Мыслитель (7705) 4 года назад
Комментарий удален
Вика Разумова Оракул (62320) Надо было по щеке бить, а не между ног !
Ирина ......... Мудрец (10651) 4 года назад
Комментарий удален
Ирина ......... Мудрец (10651) Мы с мамой ходим в воскресенье или в субботу и воскресенье в церковь подать записки, исповедоваться и причаститься. Что вот мне, простому человеку, ещё может быть от Церкви нужно ?
Олег Нагорный Оракул (91053) 4 года назад
Комментарий удален
Олег Нагорный Оракул (91053) Зачем вообще упоминать о том, чего не видели, не знаете?! Как же вы детей учили, если Церковь земную, станствующую не отличаете от Небесной - Торжествующей?! Вот как-то святым спасаться не мешал факт несовершенства людей, даже наделенных административными полномочиями внутри земной Церкви.
Похожие вопросы
Также спрашивают