Top.Mail.Ru
Ответы

Мне 16 лет и я хочу открыть свой бизнес.

Добрый день. Мне 16 лет, я ещё учусь в школе. Скоро мне предстоит выбор профессии, обучение на неё и т. д. Но глядя на нынешнюю обстановку в нашем государстве, я понимаю, что устроится на достойную работу и получать хорошие деньги очень сложно, большинство людей работают с утра до ночи и получают при этом 15-20 т. р. в месяц. Я так жить не хочу:) У меня есть много действительно реальных и разумных планов для создания собственного бизнеса, но всё упирается в начальный капитал. В банке, конечно же, я его взять не могу, по скольку у меня нет постоянного зароботка и т. д. Мне нужен совет опытного юриста, или человека, хорошо знающего законы РФ:) МОГУ ЛИ Я ОТКРЫТЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СЧЁТ НА РАЗВИТИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА?:) Что-то вроде: "Юный предприниматель мечтает открыть свой бизнес, помогите кто чем может:) " Возможно ли это?? Законно?? Помогите с ответом, пожалуйста:)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Так это и есть твой бизнес?)) Кляньчить деньги у народа? Знаешь, если бы на самом деле было бы всё так просто, то многие тут уже давно замутили свой "бизнес" на эти благотворительные деньги) Хитренький какой, сам заработай на начальный капитал и будешь молодец.

Искусственный Интеллект
10лет

Законно. И если будут давать денег, то это лучше, чем кредит, потому что пожертвования не надо возвращать. И лучше собирай их не себе лично, а на поддержание и развитие своей "студии" - так надо называть свой бизнес, чем бы он ни был реально. Тогда и налоги платить не надо.
Но люди не склонны раздавать свои деньги просто так, это учти.

Просветленный
10лет

можешь.. и в банке могут дать кредит! ст 27 ГК РФ - Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Именуется это эмансипацией. Эмансипация - и всё, ты полностью совершеннолетний человек, недостигнув 18 лет, можешь заключать сделки, брать кредиты, вести свой бизнес как полноправный человек

Источник: Юрист
Мастер
10лет

Можно до 18 лет подкопить и в 18 лет замутить свой проект. Сам думал об этом.