Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кокосовое масло Почему одно кокосовое масло жидкое, а другое твердое? Пробовала и такое и другое. В чем разница?

(Изюмка) Ученик (92), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Марджори Бувье Мыслитель (7377) 9 лет назад
Начиталась комментариев и скажу Вам честно, мои глаза еще никогда не были такими большими, а еще посмеялась, спасибо (очень надеюсь, что многое из сказанного здесь - все-таки шутка....) Кокосовое масло становится твердым и похожим на сливочное (ну, прозрачное сливочное) при температуре ниже 25 градусов по Цельсию. При температуре выше данной отметки кокосовое масло становится жидким (плавится). Если кокосовое масло не твердеет по достижении термометром указанной отметки - это означает, что в нем есть примеси (скорее всего, примеси другого более дешевого растительного масла), причем примесей этих не менее 30-40% от общего объема. Данное масло уже нельзя считать кокосовым, так как это уже полноценная такая смесь (и это должно быть указано на этикетке).
Карина АрхиповаУченик (162) 5 лет назад
Оно твёрдое и при 5 градусах. А жидким становится если подогреть в тёплой воде. Личный опыт
Остальные ответы
Линочка))) Гуру (2574) 9 лет назад
Вообще-то, кокосовое масло твердое, у него температура плавления 25 градусов. А если оно не густеет, значит оно некачественное
Hermes*Saint Louis*PuiforcatУченик (216) 9 лет назад
или там какие то добавки
Линочка))) Гуру (2574) у меня есть и обычное кокосовое масло, и с добавками и оно тоже твердеет в холоде
~ D r e a m ~ Мастер (1139) 9 лет назад
зависит от способа приготовления, наверное. Но вообще если это чистое масло, оно затвердевает при комнатной температуре 18 градусов и ниже. А чем выше температура в помещении, тем быстрее оно тает и снова разжижается.
Вера Митина Мыслитель (6685) 9 лет назад
Качественное и натуральное кокосовое масло -твердое. Другое уже с добавками.
Elena *** Просветленный (40350) 9 лет назад
Настоящее кокосовое масло только на жаре может быть жидким.
sUnset man Искусственный Интеллект (982756) 9 лет назад
оно всегда должно быть только твердым и никак иначе.
Алекс ** Мыслитель (7950) 9 лет назад
вы понимаете что ЖИДКОЕ и ТВЕРДОЕ это одно и то же масло! В индийских специях в зависимости от температуры в бутылках может быть как жидкое, так и твердое масло, но от этого его суть не меняется! Другое дело что на этой бутылке написано "Для жарки", а вот от этого суть меняется да еще как.

Это кокосове масло полужидкой консистенции идеально подходит для приготовления жареных блюд. Блюда, приготовленные на кокосовом масле вкусны и полезны. Кокосовое масло придает пище своеобразный неповторимый вкус и аромат. Это кокосовое масло может использоваться также в косметических целях. Продукт имеет тенденцию к естественному измению цвета и густоты.
Valentino Искусственный Интеллект (227224) 9 лет назад
Одну можно пить, а другую грызть.
Сергей Михайлович Оракул (51060) 9 лет назад
Потому, что одно гавно - другое настоящее :):):)
SNprod Знаток (415) 9 лет назад
В стране, где оно выращивалось
Наташа Мудрец (17701) 9 лет назад
Кокосовое масло - это баттер, т. е. твердое масло. Сюда же относятся масло ши, масло манго. Если кокосовое масло жидкое и не застывает, значит оно с добавками, а не чистое.
Елена Корчун Знаток (272) 9 лет назад
Кокосовое масло всегда твердое, если жидкое, то скорей всего стояло на жаре.
Лариса Соколова Профи (585) 9 лет назад
Разница в том, что жидкое масло скорей всего с какими-то примесями, лучше брать твердое.
Кристина Шилова Профи (607) 9 лет назад
Рафинированное и не Рафинированное. Лучше использовать твердое
Полина Новикова Профи (528) 9 лет назад
кокосовое масло должно быть твердым
. Ученик (0) 9 лет назад
Разницы нет никакой.
Настюшька Хуська Знаток (303) 9 лет назад
эмммммммммм.... незнаю даже.. может и не какой? не тупи одно и тоже масло, просто в разных формах
Похожие вопросы