Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше хранить зелень? (кинза, укроп)

Софья Горчакова Мастер (1374), закрыт 16 лет назад
В холодильнике? Или в стакане с водой? Сухую или мокрую?
Лучший ответ
Рябинка Мыслитель (5677) 16 лет назад
Я так понимаю, вы про недолгое хранение спрашиваете. Я где-то прочитала, теперь так делаю: Положить в целлофановый пакетик, надуть пакетик ртом и, не выпуская оттуда воздух, завязать - она в углекислом газе хорошо хранится
А если на зиму -помыли, нарезали, по целофановым пакетам и в морозилку. Всю зиму едим салаты и готовим еду со свежей зеленью! Летом пахнет !
Остальные ответы
S K Гуру (2714) 16 лет назад
Сушить и замораживать.
vintas08 Оракул (51916) 16 лет назад
какая нужна - ту и храните. Можно в холодильнике- можно в стакане
Софья ГорчаковаМастер (1374) 16 лет назад
где логика?
Камилла Профи (868) 16 лет назад
в банке с плотной крышкой
Мираж Мудрец (11928) 16 лет назад
Я не мытую зелень ложу в 3-х литровую банку, закрываю крышкой и в холодильник. Храниться до 1 месяца. Если хочу на зиму -беру два способа -первый складываю укроп и петрушку в газету и заворачиваю и ложу в холодильник. Через дней 10 вытягиваю и сухую перетираю и в банку-заготовка сухая-не теряет ни вкус ни запах. ни цвет. Второй- слаживаю их в пакеты для одноразового использования по немного и в морозилку. Зимой вытягиваю по одному - зеленая зелень и как украшение прекрасное.
Шеба Искусственный Интеллект (121961) 16 лет назад
Я точно знаю, что петрушку хорошо хранить сухую, положить в непорванный целофановый пакет, надуть и завязать. Хранится в холодильнике долго! Может, и остальную зелень так же можно?
Оксана Прудивус Мыслитель (7064) 16 лет назад
если на долго, я так заготавливаю на зиму, то промыть, просушить и небольшими порциями в пакети и в морозилку. а если просто, то в стакане с водой в холодильнике.
twin Мыслитель (6905) 16 лет назад
Если не долго, то сухую в холодильнике в полиэтиленовом пакете! А если всю зиму, то заморозить, очень хорошо сохраняется запах.
~ Maybe~ Мастер (1642) 16 лет назад
Можно мелко нарезать и разложить по пакетикам и так хранить в морозилке, или резаную зелень хорошо пересыпать солью и в стеклянной банке (хранить в холодильнике), ну или просто порезать и посушить:)
Людмила Бовсуновская Мыслитель (5171) 16 лет назад
Заморозить в морозилке. Зимой нарезать прямо замороженными и добавлять в приготовленные блюда. аромат - как у свежейс зелени. То же и с петрушкой.
Сердечный Мудрец (16845) 16 лет назад
с солью в холодильнике
Адамова Мастер (1399) 16 лет назад
До того, как я приобрела пластиковые судки для хранения зелени и овощей Tupperware, то сохраняла зелень так: промывала, сушила на полотенце, заворачивала в это же полотенце, потом в целлофановый пакет и в отделение для овощей в холодильник.
Vika Ученик (227) 16 лет назад
я всегда делаю так : мою зелень, закатываю ее в фольгу и ложу в морозильную камеру. Отлично сохраняется и совсем свежая и к трому же не потерявшая все витамины и ценные микроэлементы
Natalja Schneider Мастер (1160) 16 лет назад
В зависимости сколько ее у вас, если много то порежде сложите в дозу и в маразилку, при таком хранение укроп становится еще ароматней и полезней.
Анна Ларионова Просветленный (20238) 16 лет назад
мою, режу мелко в пакет и в морозилку, потом всегда моно добавить в блюдо.
Эль Джан Просветленный (20201) 16 лет назад
Я хорошо промываю, промокаю бумажной салфеткой, убираю стебельки, мелко режу и складываю в пластиковый контейнер, который потом ставлю в морозилку. Каждый день у меня есть свежая зелень.
АлексУченик (226) 10 лет назад
а зелень потом холодильником воняет если ложит в пакете
Эль Джан Просветленный (20201) В морозильной камере нет. Если оставить просто в общем отсеке, то запах действительно может быть.
Похожие вопросы