Рябинка
Мыслитель
(5677)
16 лет назад
Я так понимаю, вы про недолгое хранение спрашиваете. Я где-то прочитала, теперь так делаю: Положить в целлофановый пакетик, надуть пакетик ртом и, не выпуская оттуда воздух, завязать - она в углекислом газе хорошо хранится
А если на зиму -помыли, нарезали, по целофановым пакетам и в морозилку. Всю зиму едим салаты и готовим еду со свежей зеленью! Летом пахнет !
Мираж
Мудрец
(11928)
16 лет назад
Я не мытую зелень ложу в 3-х литровую банку, закрываю крышкой и в холодильник. Храниться до 1 месяца. Если хочу на зиму -беру два способа -первый складываю укроп и петрушку в газету и заворачиваю и ложу в холодильник. Через дней 10 вытягиваю и сухую перетираю и в банку-заготовка сухая-не теряет ни вкус ни запах. ни цвет. Второй- слаживаю их в пакеты для одноразового использования по немного и в морозилку. Зимой вытягиваю по одному - зеленая зелень и как украшение прекрасное.
~ Maybe~
Мастер
(1642)
16 лет назад
Можно мелко нарезать и разложить по пакетикам и так хранить в морозилке, или резаную зелень хорошо пересыпать солью и в стеклянной банке (хранить в холодильнике), ну или просто порезать и посушить:)
Адамова
Мастер
(1399)
16 лет назад
До того, как я приобрела пластиковые судки для хранения зелени и овощей Tupperware, то сохраняла зелень так: промывала, сушила на полотенце, заворачивала в это же полотенце, потом в целлофановый пакет и в отделение для овощей в холодильник.
Vika
Ученик
(227)
16 лет назад
я всегда делаю так : мою зелень, закатываю ее в фольгу и ложу в морозильную камеру. Отлично сохраняется и совсем свежая и к трому же не потерявшая все витамины и ценные микроэлементы
Эль Джан
Просветленный
(20201)
16 лет назад
Я хорошо промываю, промокаю бумажной салфеткой, убираю стебельки, мелко режу и складываю в пластиковый контейнер, который потом ставлю в морозилку. Каждый день у меня есть свежая зелень.
АлексУченик (226)
10 лет назад
а зелень потом холодильником воняет если ложит в пакете