Голосование за лучший ответ
Татьяна Антонова
Профи
(511)
10 лет назад
Домовой на мой взгяд не будет чтр-то рушить. Он обычно забирает вещи, нереставляет и т. д. Это всё ремон! А вот на счёт денег повнимательней! Мы тоже с мч всегда думаем, что у нас их украли и т. д. а потом вспоминаем!
Если думаете на домового, то его надо любить и он вас будет любить и охранять ваш дом. Накормите его для начала ( как посмотрите в интернете) Удачи и ничего не бойтесь!
Smart Kerub
Профи
(715)
10 лет назад
если ваш союз не узаконен то все просто... среда не выдерживает вашего блуда и пытается стереть его, смыть.. в прямом смысле слова.. потому что блуд это смертельный грех пред Богом....
Джеймс Корвин
Гуру
(3633)
10 лет назад
Домовые такую сплошную неприятную кутерьму не разводят, если верить в домовых.
Мелкие шалости - пропажа и появление вещей (перемещение), шум посуды ночью на кухне, когда все спят - это бывает, но чтобы вот так как описали вы, это вряд ли.
Скажем так, если и есть мистическая причина происходящего, то это не домовой, а что нибудь другое.
Возможные решения:
Первым делом вызвать проф. сантехника, и спросить был ли здесь ремонт (новые ли трубы) и тому подобное, в чем причина поломки.
Проконсультироваться так сказать, из какого материала лучше поставить новые трубы, и всё в таком духе. (Трубы из некоторых материалов не годятся для слишком горячей воды, которая например бывает зимой)
Заменить всё, что поломано на новое и работоспособное. Желательно, если сами всё закупите (так вы будете знать наверняка, что сантехника новая и т. д.). А установить может и мастер, если это вызывает затруднения.
(Возможно, Сменить замок на двери)
Хранить деньги в условленном со своим молодом человеком месте. (т. е. вы наверняка знаете, что деньги в кошельке, а кошелек там-то).
Быть внимательнее, случается что мы в спешке кладем вещи не туда, куда обычно, и потом не можем долго найти. И такое бывает.
Если после всего этого новая техника и предметы будут продолжать выходить из строя сами по себе, то тут явно происходит, что-то не то.
В таком случае следует "почистить" квартиру. Можете сами придумать как это сделать, свой ритуал создать, хоть со свечой все углы обойти, хоть с молитвой, хоть с бенгальскими огнями, главное намерение - что вы при этом знаете, что своими действиями очищаете квартиру от любого негатива, и теперь всё хорошо и всё происходит как надо.
Или можно сделать генеральную уборку, с помывкой пола и отодвиганием мебели, с тем же намерением.
Вообщем, Методы зависят от вашего предпочтения.
Конечно, можете позвать специалиста в этом деле, священника или мага, или экстрасенса, но они действуют по тому же принципу, описанному мною выше. Только вам ещё придется за это заплатить (если нет знакомых, к кому можете обратиться с этим). Но учтите, могут попадаться шарлатаны.
Так что на мой взгляд, проще самому такое сделать, и сэкономить.
Серёжа Козак
Мастер
(2005)
10 лет назад
Если домовой то он по мелкому чудить будет. А вод такие веши как ключи, можно забить где заникали (если их домовой взял, то они найдутся), или они случайно упали. (у меня бывало, не мог найти ключи, а они оказались в другом кармане, или другой одежде). А то что пропажа ключей может связана с пропажей денег (воры), но тогда бы Ваша квартира была бы перерыта (если они точно не знали где Ваши денюжки). (между прочем, я один раз положил деньги под картину на столе и забил о них, а потом убирался и бах - нашел 2000 грн) А вот сантехника, трубы - могла быть только краска новая. А у соседей, что новые трубы стояли?
Денис Журавлёв
Мыслитель
(7491)
10 лет назад
Нет конечно, вы просто неправильную жизнь ведёте, как сказано нечестивые будут видеть то, чего нет, бояться невещественного, призраков, домовых, даже галлюцинации появляются и т. д. Могу дать совет освятите квартиру, старайтесь начать более менее праведную жизнь
P.s. Дом в хорошем состоянии, до нашего переезда в квартире был ремонт, все новое...