Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое формалин?

Слышала песню и там поется "она плавала в формалине несовершенство линий движется постепенно у меня еелицо ее имя свитер такой же мисиний Никто не заметил подмены

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Формалин применяется для консервации, например, для зоологии-- разных жуков, тараканов, других насекомых и членистоногих... с этим веществом работают в медицине, биологии, везде, где нужно сохранить для исследований какие- то препараты.

Формалин представляет собой 40% водный раствор формальдегида, который в качестве стабилизатора содержит около 8% (6-15%) метилового (технического) спирта. Это прозрачная бесцветная жидкость, имеющая весьма характерный удушливый запах.
Формалин используют в промышленности как источник формальдегида, а также для получения метиленовых производных.
Способность формалина к свертыванию белков используется для дубления желатина в производстве кинофотопленки, для повышения прочности тканей и бумаги, для дубления кож и т. д.
Широкое распространение формалин получил в качестве дезинфицирующего средства: в сельском хозяйстве для протравки семян и обеззараживания грунта, в животноводстве для дезинфекции помещений.
Поскольку формалин предотвращает разложение, он используется в качестве бальзамирующего средства и для длительного хранения биологических препаратов.

В своем вузе я изучала много биологических дисциплин и потому мне практически каждый день приходилось работать с законсервированными в формалине препаратами. Очень пахучая жидкость! Но... после первого курса я перестала болеть ОРЗ, ОРВИ, бронхитом и забыла, что такое ангина и другие болезни гортани. Как и шутили над нами преподаватели, мы все "продезинфицировались"... Этого иммунитета мне хватило на пару лет после вуза.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/formalin-f6s.html

Оракул
10лет

водный раствор формальдегида (метиленгликоль), стабилизированный метанолом.

Искусственный Интеллект
10лет

Это страшный яд.