Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

МТС (вопрос внутри)

такая ситуация - в августе 2014 заключил договор с компанией "МТС" на оказание услуг связи. Был подключен тариф "SMART", абонентская плата за который составляет 200 рублей при авансовом методе расчетов. До декабря месяца исправно оплачивал указанную абонентскую плату, так как пользовался часто услугами оператора, услуги предоставлялись в полном объеме и в соответствии с тарифом. В декабре месяца решил не продлевать действие услуги, не уплатив установленную сумму и перестал пользоваться данной сим-картой, лишь изредка совершая звонки. если я ничего не путаю вышесказанное является основанием для приостановления пользования данной услугой, так как авансовый метод расчетов предполагает, что абонент до начала предоставления услуги должен внести аванс (платеж), образующий на лицевом счете определенный оператором положительный остаток. Оператор не предоставляет Услуги Абоненту до поступления соответствующих сумм на счет Оператора. Возобновление предоставления Услуг производится после поступления на счет Оператора очередного авансового платежа, образующего положительный остаток на Лицевом счете. Соответственно, пока я не внесу абонентскую плату в размере 200 рублей пользование услугой прекращается и оператор не имеет права снимать с моего счета денежные средства в счет погашения услуги, так как я ей не пользуюсь, то есть имеет право, но не в рамках указанного тарифа, а по базовому тарифу. Но в январе месяце пришло смс, что на моем счету имеется задолженность в сумме 200 рублей, которую я погасил путем внесения платежа в требуемой сумме. Сегодня же, вставив сим-карту в телефон, обнаружил, что на моем счету имеется задолженность в сумме 400 рублей. На каком основании оператор снял с моего счета деньги, тем самым загнав меня в долги для меня осталось загадкой, так как я не пользовался услугами данного абонента. Помогите разобраться в ситуации, что делать? направить в их адрес претензию? кто с таким сталкивался подскажите что вы делали для урегулирования данной ситуации! Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

С 2005 года ничего не изменилось пишите заявление в полицию состав преступления мошенничество