Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я решила испечь блины Делаю это 1 раз, какое масло добавлять в тесто? можно добавлять подсолнечное? рафинированное да?

Дарья Иконникова Профи (850), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Ира Литвинова Профи (948) 9 лет назад
Подсолнечное на сковороду помазать!
Лиана ШавалиеваМастер (1141) 9 лет назад
и в тесто немного надо
Лиана Шавалиева Мастер (1141) 9 лет назад
да. подсолнечное. главное, сковороду хорошо прокали
Олег Максимов Профи (602) 9 лет назад
Масло рафинированное (без запаха) добавляется 2-3 ст. л.
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
можно налить в готовое тесто ложку рафинированного масла, чтобы блины не подгорали.
Главное - лить тесто на хорошо разогретую сковороду. Будут вдруг рваться- добавьте в тесто еще яйцо
OLGA Мастер (1689) 9 лет назад
В блин можно добавить растопленное сливочное масло или любое растительное (но желательно рафинированное)
Любовь Гуру (2959) 9 лет назад
Я раньше смазывала сковороду,. сейчас в конце замеса добавляю рафинированное раст. масло в тесто. Быстрее готовить это масло в тесто, но лучше смазывать сковороду. Если нет кисточки для смазки сковороды, то можно половиной репч. лука или половиной картофелены
Ольга-Алёнушка Гуру (4809) 9 лет назад
Я добавляю любое рафинированное - подсолнечное или кукурузное - какое под рукой оказалось.
Источник: Личный опыт
Наташа Ф Знаток (322) 9 лет назад
я добавляю и сливочное и растительное
Похожие вопросы