Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько готовить плов в мультиварке? На высоком давлении или на низком? Опыт!

n. Искусственный Интеллект (428727), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
//// Знаток (398) 10 лет назад
Посмотрите внимательно, во многих мультиварках есть специальный режим «плов». если говорить по опыту, то на приготовление плова уходит 35-40 минут. После окончания готовки, т. е. когда позвучит сигнал мультиварки, плов надо еще настоять под крышкой в течение 15-20 минут.
n.Искусственный Интеллект (428727) 10 лет назад
у меня "высокое", "низкое", "обжаривание", "выпечка", "тушение" и "сохранение блюда горячим"
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175347) 10 лет назад
на высоком давлении. рис лучше получится
Ленок Оракул (54330) 10 лет назад
Сначала обжариваете продукты в режиме "без крышки", потом готовите на высоком давлении в режиме "рис". У меня это 12 минут. В вашей мульте может быть задано другое время.
Геката Оракул (52764) 10 лет назад
В обычной мультиварке нет давления высокого или низкого, видимо, у Вас мультиварка-скороварка... но там тоже есть функция Плов, она сама себя и "поставит" и выключит по времени... во всяком случае в моей скороварке она сама это делает.. да и просто в мультяшке тоже это режим автоматический Или Вас ручной?
у меня "высокое", "низкое", "обжаривание", "выпечка", "тушение" и "сохранение блюда горячим"
ГекатаОракул (52764) 10 лет назад
Я бы сначала все обжарила, а потом на высоком... и сделайте сначала немного, если понравится - то все отлично, если не очень - попробуйте проэкспериментировать, во всяком случае, если что-то недоготовилось, можно немного и на плите доготовить, а опытным путем все узнаете.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) 10 лет назад
На программе РИС минут 15 хватит (мясо предварительно обжарить ) давление средний уровень или высокий, если не меняется. На программе каша минут 30-40. Указали бы хоть модель мульти, и еще тут посмотрите рецепты для мультискороварок http://multivarka.ru/forum/index.php рецепты плова точно есть и не один.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108709) сначала мясо, лук, морковь обжарьте, потом добавьте рис воду и можно на высоком готовить, можно на низком, можно на тушении, время соответственно будет разное 15, 30, или 40 минут. Я бы готовила на тушении минут 35-40, а потом перемешать и еще выпечку минут на 10 включила бы, чтоб подсушить. Пробуйте по разному. Тушение предпочтительнее, т. к крышка скорее всего не будет заблокирована и можно проверить готовность.
Похожие вопросы