Зачем Рамблер занимается рассылкой спама своим клиентам? Как бороться, кому жаловаться на магната?
Расскажу все по порядку: Началось это около года назад может чуть больше. Все письма приходят с разных адресов с бывают с одинаковыми именами бывают с разными. Темы схожие но разные, бывают с транскрипцией на латиницу, бывают по регистру. Кнопка спам в почте, я бы сказал, скорее имеет обратный эффект. По началу я все складывал в папку спам, что им (Рамблер) жутко стало не нравится из-за количества и вскоре они сделали удаление после 30 дней. На мои жалобы (через обратную связь) мне было предложено сделать фильтр по ключевым словам темы, чем я и занялся. Вскоре, включая транскрипцию, список стал непомерно большой и его часто приходилось редактировать. Тут то и начались основные проблемы с фильтром, запоминает изменения на один шаг (пример: надо передвинуть строку на 10 вверх, приходится 10 раз заходить и выходить с данной закладки) проблемы с отрисовкой окна (шрифты накладываются, надо постоянно нажимать на обновить страницу) - все это стало ответом на активное использование фильтра! Последовала жалоба (по обратной связи) на неудобство использования фильтров. Ответ пришел что будем работать, передадим программистам, постараемся исправить, вот уже полгода "воз" и ныне там! Последовала очередная жалоба по спаму, ответ пришел со ссылкой на сторонний портал, где предлагалось отслеживать IP отправителя по заголовку спамного письма. На что мной им был направлен ответ что IP со всего земного шара, и зависимость не прослеживается из чего можно сделать вывод что иго подменили перед размещением в моем ящике. Вдобавок замети что многие письма, вообще адресованы не на мой адрес и не мне, и не понятно вообще как они попали ко мне в ящик. После моих переписок и заявлений прямым текстом они взяли паузу и спама не было (дня три, точно не помню) вообще! - В общем как издевательство. После все "нормализовалось"- срачь снова полил рекой! Надо заметить, многие письма в спаме пустые ни картинок ни ссылок, просто ради мусора или развлечения. Честно мне стало это под надоедать и я сделал простую но гениальную вещь, я создал белый список со всеми входящими адресами. Их оказалась не так много как ключевых слов. И самое интересное, я установил все прочие письма не удалять а помещать в спам (*@*). Уже на следующий день мне пришло всего два письма, не было других писем и в спаме. Первое, было стилизованно под энергосбыт (но с \.com\ адреса), второе с именем (но не фактическим адресом) из белого списка. После с неделю спама не было вообще. Сейчас потихоньку опять все начинается по новый. Видимо горбатого (Рамблер) могила исправит. Исправил настройки фильтра и уже через два часа пришел спам с учетом новых изменений, да и регистр (заглавн. проп.) не совпадал с фильтром. Тем не менее попал в "белую" почту. До этого, мне приходил ответ что фильтры указываются с учетом регистра. Очень часто спам приходит завтрашним днем. Спрашивается как такое может быть? Да почтовыми клиентами не пользуюсь, пароль можно менять хоть при каждом посещении толку ноль. И еще, уезжал в отпуск спам автоматически прекращался как только не смотришь почту скажем дней десять. Так как в последние месяцы спама стало меньше - его уже не спешат удалить через 30 дней, наверное в Рамблере надеются что все же я его почитаю на досуге...
САБЯНИНУ заспамитть вк жалобой там сидят разные службы
ранее я медведу на вк писал потом он доступ закрыл
реагировали сразу .
Спам достает почти всех, - кого-то больше, а кого-то меньше.
Дабы его уменьшить, желательно
1) ни в коем разе не выкладывать свое мыло ГДЕ ПОПАЛО. Чем меньше Вы его "засветите" для посторонних, тем лучше. В мире, кроме обычных рекламщиков-спамеров-прочих засранцев, полно спам-ботов (читай программ-"роботов"), которые рыщут по Инету и автоматом собирают контент, содержащий любые email-адреса. Вскоре на эти несчастные емэйлы начинают сыпаться спам или реклама.
2) В своих почтовых ящиках пользуйтесь "фильтрами" и/или "черным списком". Если кто-то (что-то) начинает очень Вас доставать, то можно "заткнуть им глотки" с помощью данных функций Вашей почты.
везде спам
21 век же