Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

подарила сестра розу в горшке а она зараза стала быстро вять(( что делать? помогите!!!

Любовь Мастер (1791), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Нерезько Мастер (1237) 12 лет назад
Здравствуйте Любовь. Хочу вам дать небольшой совет:
Понятия «комнатная роза» нет, есть понятие «выращивание роз в качестве комнатного растения» . Это непростой процесс, но если им заниматься, можно добиться обильного волнового цветения розы в течение 10 месяцев в году. Секрет в том, чтобы растения в помещении получали достаточно света и влаги (см. рисунок внизу)
Чтобы розе предоставить время покоя надо осенью перенести горшки на улицу и оставить там до наступления первых заморозков для прекращения сокодвижения. Потом перенесите горшки с розой в прохладное помещение дней на 10, и обрежьте их примерно на половину высоты, прежде чем заносить их в теплое помещение (с температурой не выше +25 градусов) . Надо следить, когда начнётся рост молодых побегов, чтобы не появился на розе красный паутинный клещик снизу листьев ( опрыскивать «Конфидор» ом)
Для выращивания в горшках хорошо подходят розы группы «патио» и миниатюрные розы (они более прихотливые и склонные к болезням, чем «патио» . Моя жена сажает в горшки ( они должны быть по размеру такие, чтобы корням не было тесно) такие сорта группы патио, как Таманго, Лидия, Макарена, Лабли Лидия. Они цветут всю зиму на южном подоконнике. Необходимо регулярно опрыскивать их из ручного пульверизатора, и, при возможности, продлевать им световой день искусственным освещением.
Процесс трудоёмкий, но результат радует и согревает душу зимой.
Досвидания, пробуйте.
Остальные ответы
Una Ragazza Знаток (271) 12 лет назад
Пересодить в другой горшок, можго полить чаем.
Ежуся Искусственный Интеллект (229090) 12 лет назад
Срочно пресадите в обычный горшок. В тех горшках, в которых их продают, цветы долго не живут. Это горшки для временного пользования.
Али Чуков Просветленный (29776) 12 лет назад
Если вы нам её заразой называете, то представляю как вы её без нас называете. Потому и сохнет от стыда и ваших слов. До утра вряд ли доживёт.
Елена Мухина Мастер (1119) 12 лет назад
у меня тоже так было, роза чуть не загнулась. Купила ей горшок новый, землю для роз специальную и перестаила на другое окно . За 4 месяца вымахала на 70 см и цветет с улыбкой ( сейчас 7 бутонов ) ! И как ее " заразой " не назвать, если 2 окна рядом, на одном как сухостой горбатый стояла, а на другом заколосилась! характер !
Елена Козлова Ученик (204) 12 лет назад
у меня тоже так было, роза чуть не загнулась. срочно в новый горшок и землю для роз специальную
Маркизина Мастер (2274) 12 лет назад
Полей ее водой со слабым раствором марганцовки (чуть Розового цвета)
Похожие вопросы
Также спрашивают