Проблема с конвертацией видео.
Решил значит для экономии места на внешнем жёстком диске переконвертировать видео с отдыха в более экономичный формат. Скачал Movavi Video Converter и перепробовал в нём все возможные форматы и вариации. И по результатам проверок и сравнений пришёл к подобной дилемме: оптимальный формат для моего Blu-Ray Player и ТВ: .avi (кодек H.264 с аудиокодеком MP3) Но что я до сих пор не могу понять - на плеере и ТВ читает отлично, а на компе на Windows Media Player - произведение с повышенной скоростью, а на VLC player - заикается звук. Если сделать конвертацию с тем же видео-кодеком, но вместо MP3 поставить АСС, то эффект противоположный. На компе играет супер, а на ТВ и плеере - не хочет проигрывать видео. Другой пресет .wmv читается норм на компе, но не проигрывается на TV и плеере.
И такая котовасия почти с любым пресетом, кроме одного - .m2ts (видео-кодек H.264 аудиокодек MP3). Вот только меня сам .m2ts смущает, какой-то он вроде непопулярный. Может статься, что на других плеерах или девайсах не прочитает, или мои опасения напрасны?
есть бесплатный HandBreake
заикается - мощности не хватает, или с фрагментацией проблемы
Вы не указали величину битрейта и это ключевой момент! Компьютер способен читать любой формат если есть установленные кодеки или используете программный плеер со встроенными кодеками. Поле экспериментов тут широкое. Если компьютер не слишком мощный то возможны проблемы. Иногда удается обойти этот вариант используя другой медиаплеер. Один из них посмотрите в своей почте минут через 30.Для более детального ответа надо знать подробный формат исходного файла и возможности вашего бытового плеера. А также на чем еще собираетесь проигрывать.
отрежь кусочек от видео секунд на 30 и продолжай экспериментировать. плюс похоже ты конвертируешь настройками по умолчанию, а ведь их можно менять гораздо разнообразнее. Так же есть настройки и в самих плеерах.
В каждом проигрывателе установлены свои кодеки и читаемые форматы. Они не всегда совпадают, поэтому Вам приходится переходить с одного формата на другой. Тут ничего не поделаешь.
AVI кодек видео Xvid звук mp3 отработан и читается везде.
//volny-veter-12.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
О видеоформатах, конвертировании. Ликбез и ссылки.
Делать
Bits/(Pixel*Frame) : 0.210
Будет хорошее качество и приемлемый размер видео.
http://avidemux.sourceforge.net/
Avidemux - бесплатное приложение, предоставляющее вам возможности для быстрого (и несложного) редактирования видео-файлов (удаления ненужных частей, наложения всевозможных фильтров и последующего кодирования). Поддерживается работа с различными типами видео (среди которых AVI, MPEG, MP4/MOV, OGM, ASF/WMV, MKV и FLV), имеется богатый набор фильтров. Avidemux прекрасно работает с кодеками x264, Xvid, LAME, TwoLAME, Aften и другими.
Avidemux - это графическая утилита для редактирования видео. Открывает файлы форматов AVI, openDML, MPE, Nuppelvideo и BMP. Поддерживает кодеки M-JPEG, MPEG, DivX, Xvid, huffyuv и WMA. Куски из видеофайлов могут быть вырезаны и/или добавлены. Есть возможность наложения аудио- и видео-фильтров, а также перекодирования в DivX/Xvid или MPEG 1/2.
Теги: редактор, видео, монтаж