Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите разобраться кто кому чем обязан? много читать. писала быстро. простите за ошибки

Хочу счастья Знаток (485), на голосовании 9 лет назад
Родители купили квартиру для дочки. временно решили сдавать. год-полтора. чтоб подкопить на ремонт хороший и т. д. в сфере аренды они не знают ничего. сдавали через агенство. для удобства квартирантов сделали косметический ремонт. полностью везде поклеили обои. все покрасили. купили новые краны. поставили колонку автомат (до этого была древняя). купили холодильник. поменяли все включатели розетки и т. д. мебель там есть вся. и диван и кровать и шкафы и тумбы столы вобщем все. положили ковры повесили шторы и начали сдавать. поселилась пара из украины они каждый день благодарили что их приютили т. к. им все отказывают и жилье найти очень сложно. через три месяца вернулись на родину. сдали еще одним тоже из украины. и тут понеслось. приходили они два раза смотреть. все понравилось. двухкомнатная на втором этаже. есть мебель и холодильник. вобщем решили вселяться т. к. до этого жили в сарае каком то. Теперь важный момент. в договоре указан срок аренды оплата и то что стороны за месяц должны предупреждать если хотят съехеть ну или выселить. бытовых моментов в договоре нет. сдаем так как есть нравиться-добро пожаловать. нет-досвидания. все подписали начали они жить. говорят краны мы хотим поменять-ненравяться (хотя они абсолютно новые) унитаз поменять. мебель на кухне нам не нравиться. диван тоже не нравиться. дверь входную новую хотим. ванну перекрасить. и руками стирать мы не будем. родители сказали делайте что хотите лишь бы стены стояли. Все. видимо в этот момент произошли непонятки. приходят они через месяц за оплатой а квартиранты им счет выставили за краску. краны. стиралку и т. д. за все что они купили по своей прихоти и так получилось что вместо оплаты остались еще им должны. я в бешенстве. в квартире было все новое. пусть не евроремонт. из за того что им что то не нравиться должны платить родители?? как поступить в этой ситуации. родители не понимают кто за что должен платить. они им по ушам проехались они покивали и ушли оставшись должны. можно ли их выселить если договор на год.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (198347) 9 лет назад
Если договор составлен грамотно и там не был предусмотрен ремонт на благо жильцов за счет арендодателя, то смело обращайтесь в суд. Все издержки будут за счет квартирантов. А дело вы выиграете 100%.
Забава Броневская Знаток (498) 9 лет назад
Не переживайте! Не сомневаюсь, что в договоре нет пункта о оплате ремонта квартиросъемщикам! К сожалению некоторые люди с украины ведут себя крайне неприлично! поэтому категорически не сдаю им квартиры! Если они подумают вас шантажировать налоговой - не переживайте, налоговые дела все успеете оформить в 2016году! Выселяйте их. главное, чтоб квартиру не разбили, поэтому с понятыми на 2-3 дня раньше оговоренного с ними! И в суд (если понадобится)
Kirill NoName Мыслитель (6128) 9 лет назад
Ваши родители НИКОМУ НИЧЕГО не должны. Все работы должны производиться с письменного согласия арендодателя ( Ваших родителей).

В договоре ВСЕГДА необходимо указывать ВСЮ технику, желательно делать фотографии перед сдачей.
Так же необходим взнос за последний месяц и гарантий взнос ( отдается если все нормально при выселении).

В Вашем случае, я бы их моментально ВЫГНАЛ. Они нарушили условия договора. Никаких денег не давать.
Если не выезжают - вызывайте полицию.

В случае если они попадут в суд, заплатите налоги и ВСЕ! Суд будет в Вашу пользу.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 9 лет назад
Вы сами разрешили им делать ремонт, еще непонятно какого качества, а теперь надо посмотреть, что сделано и уже потом встречаться и решать - платить им за расходники и выгонять или оставить как есть.
Наталья Викторовна Мыслитель (9790) 9 лет назад
По сути уже ответили выше, не пойму что вас сподвигло на такой масштабный текст, да еще и с ошибками)))... Ладно, пошутили и хватит. Я Вам завтра лично по адресу (если буду знать) привезу плазму, пылесос, холодильник, да и продуктов по мелочи, выставлю счет соответственно... Вы меня отошьете или платить будете соответственно моим хотелкам? )) Ну да, как бы первое скорее всего, Вы же у меня ничего не просили...
Резюмируя: квартира сдана в том состоянии, в котором она была, и на момент сдачи она (квартира), нанимателей устраивала. И этим все сказано. В следующий раз ищите нормального агента, работающего, а не подрабатывающего, работающий за интересы клиента "пасть порвет". В суд не советую- пустая трата времени, денег и нервов. У нас не правовое государство.
Похожие вопросы